Wim Goldstaub
"Среди нас бывших не бываааеееет" (с)


Юки Теруми (16.10.2013 16:20)
Черт, да что ж сегодня за вечер такой. Все идет наперекосяк. Ну, то есть, конечно же, Юки был в курсе, что вся планета вращается не совсем в заданном им лично направлении... но до сих пор она отклонялась от него не настолько сильно!
Как вы думаете, насколько мерзкие это ощущения - когда бывалый охотник, проходивший уже не одной волчьей тропой, вдруг чувствует себя жертвой? А бывалый Игрок, обхитривший уже не одного гостя бара, вдруг чувствует себя... чьей-то игрушкой? К которой, к тому же, так бесцеремонно тянут руки, словно назло, осознавая, насколько ее бесит каждое чужое касание?

Юки Теруми (16.10.2013 16:21)
Юки в тот вечер мог бы ответить.
Ему почти удалось сделать то, о чем он мечтал с того момента, как это радужное недоразумение в медицинском халате появилось на пороге их бара. Почти удалось отчекрыжить ножом пальцы наглеца.
Если бы все вокруг вдруг так чудовищно не замедлилось - никакого бы "почти" не было. Рука с ножом отказывалась двигаться хоть немного быстрее, парень поглаживал кончиками пальцев плоскость его лезвия, словно любуясь. И даже он шевелился настолько медленно в глазах Теруми, что с каждым движением как бы немного расплывался и оставлял в воздухе медленно исчезающий след... Улыбка, появляющаяся на лице чужака со скоростью, едва ли превышающей скорость образования горных пород, впечатлила больше всего.

Юки Теруми (16.10.2013 16:21)
А потом... Потом произошло то, что достойно увенчало всю эту творящуюся вокруг чертовщину.
Под ногами Юки "разверзлась твердь земная".
Иногда, очень редко и наболтав себе какого-то очередного адского коктейля сразу из трех шейкеров, "Кевин" Медиатор напускался на Игрока с пьяными нотациями в духе "Если будешь столько богохульствовать - однажды земля не станет тебя носить и разверзнется прямо под твоими ногами!".
Кто бы мог подумать, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с ним когда-нибудь случится. И случится настолько несправедливо - Юки не успел выругаться даже коротко, чего уж говорить об известных ему трехступенных проклятиях, прежде чем провалиться в какую-то... дыру.

Юки Теруми (16.10.2013 16:22)
"То ли колодец был бесконечно глубоким, то ли Алиса падала слишком медленно"...
На самом деле это напоминало не столько колодец, сколько захлопнутую музыкальную шкатулку. В форме цилиндра. И музыка в ней не переставала играть даже когда крышка была опущена. Юки, падающему, падающему и еще раз падающему и в процессе падения в панике пытающемуся нащупать хоть какую-то опору или зацепку (на самом деле, "руку помощи" ему предлагали, и не одну, и со всех сторон, однако по какой-то неясной причине он так и не решился воспользоваться ни одной из них), настырно лезла в голову эта мелодия и этот напев. Меланхоличная мелодия; от нее тянуло сырым осенним днем или минорной клавесинной сонатой. Бррр! Больше, чем кошек или вампиров, Юки ненавидел, наверное, все же клавесин с его скрипучими, словно бы заводными механистическими звуками.

Юки Теруми (16.10.2013 16:22)
Выспаться, как та странная девочка из сказки, Юки, как ни странно, во время падения не успел - зато приземлился относительно мягко, сперва немного зависнув в воздухе, что позволило ему загородиться рукой и в результате треснуться переносицей о собственную кисть, а не о твердый деревянный подлокотник... подлокотник?
А вот то, на что он так удачно приземлился, оказалось несколько мягче гипотетического дивана. Это нечто, а точнее, некто в обмотках бинтов с ног до головы, лежал сейчас под ним не шелохнувшись и только разглядывал широко раскрытыми глазами - ни дать ни взять все теми же октябрьскими небесами - словно какую картину на выставке.

Юки Теруми (16.10.2013 16:22)
"Чего уставился!", - хотел было прошипеть Юки по своей любезной привычке. Он честно старался пока не замечать ни "случайной" чужой руки на своем двойном ремне, ни "случайного" чужого колена, как бы невзначай согнутого и нежненько так оказавшегося у него между ног. (Ну хорошо, последнее и в самом деле могло быть чистой случайностью, но... если эдак было еще до его приземления, то... Ну, кто-нибудь когда-нибудь падал на бревно с хрен-то-там-скольки-фунтовой высоты?). К тому же во взгляде юноши было нечто такое, чего Юки как человек, ни разу не совавшийся в места вроде "Мемфис Гриззлис" даже с пьяных глаз и даже на спор, так и не разгадал. И предпочел бы не разгадывать.
Но странностей здесь хватало и без того.
Он же вроде не слишком сильно ударился головой при падении - так какого хрена ему мерещится засевшая во лбу паренька... вилка? Да еще и с ЛОЖКОЙ впридачу?!
Вряд ли он стал бы носить такое во лбу в качестве причудливых аксессуаров (ага, конечно - некоторые же вон красят волосы во все цвета, которые найдут под рукой!). Значит, должен быть и тот, кто их ему туда засадил.

Юки Теруми (16.10.2013 16:23)
Этого самого человека не пришлось долго искать взглядом. Юки пробежался глазами по второму из присутствующих, оценивая потенциальную опасность. Спокойный. Серьезный. Собранный. И несмотря на недостаток глаза - недостатком меткости явно не страдает.
Если Юки Теруми сцепится сейчас с этим - неизвестно, кто из них окажется побежденным. И неизвестно, будет ли большой толк от двух его "финок" или придется прибегать к помощи Уробороса.
Поэтому Юки Теруми вздохнул. И воззвал к своему благоразумию, воплощенному в притихшем Хазаме: "Ну ладно. Бери бразды в свои руки, нытик, правь бал, включай все свое обаяние, свою харизму, свою сраную дипломатичность... только вытащи нас отсюда. Обоих. Целыми и невредимыми, по возможности".

Юки Теруми (16.10.2013 16:23)
На сероглазого паренька в военной форме и бинтах взглянул теперь уже не Юки - Хазама.
- Ох... П-простите... Надеюсь, я вас не придавил? И в мыслях не было на вас так падать, поверьте! ... хм, - Хазама чуть склонил голову, - Не сочтите, конечно, за наглость, но вам, наверное, мешают эти две штуки? И еще... у вас здесь кровь...
Вытянув из внутреннего кармана жилета белоснежный платок, Хазама аккуратно приложил его к блестящей красной полосе на лбу юноши - при этом стараясь не задевать сами столовые приборы, слегка подергивающиеся, как свежевоткнутые: серебряными они могли оказаться не только на вид, но и на ощупь. Серебро... бррр.
Сойдя наконец с дивана, да и с ошеломленного паренька со столовыми приборами во лбу заодно, Хазама увидел того, кого он больше всех ждал и надеялся здесь увидеть.

Юки Теруми (16.10.2013 16:23)
- Кии...ккури, правильно? - Хазама неуверенно улыбнулся виновнику всех своих злоключений, - На мою удачу, вы тоже здесь. Послушайте, все это, конечно, забавно, (нет-нет, я на сей раз не про ваши волосы), но мне необходимо попасть... обратно, понимаете? - он бросил безнадежный взгляд куда-то наверх, - Туда, где мы с вами познакомились этим вечером... Так.. не поможете ли мне это провернуть? Был бы очень вам обязан.
Губы двигались в такт артикуляции, голосок Хазамы звучал негромко и учтиво... а вот в самого Киккури впивались глаза Юки Теруми - желтые, хищные и бессильно-злые.
"Если ты, сука всех цветов радуги, не вернешь меня назад - ты пожалеешь, что на свет родился!".

Юки Теруми (17.10.2013 01:28)
Этот юный паренек, облаченный в военную форму, и правда был вполне симпатичным, по самым объективным меркам... но не когда с его пасмурными глазами творилось что-то странное. Вот как сейчас. Во-первых, судя по затуманенному взгляду, мыслями он был где-то в отдалении, хоть и не переставал смотреть на Юки. А во-вторых, его глаза при этом же искрились каким-то странным нездоровым... фанатизмом. С чего бы это? Юки Теруми передернуло от омерзения, а сердобольный Хазама тем временем таки вытащил злополучные вилку с ложкой из лба юноши. Вытащил, но долго в руках их вертеть не стал: тут же швырнул на стол, при этом как можно незаметнее вытирая трясущиеся руки о рубашку: серебро... гадостьмерзостьпакостьдрррррянь!!

Юки Теруми (17.10.2013 01:28)
Может, ему и верно указали на диван - как на стратегически верную локацию, так сказать: можно было подальше держаться от этого черноволосого одноглазого типа, предпочитающего общаться с людьми посредством прицельного метания в них разнокалиберных предметов ("Если здесь кто-нибудь хоть что-нибудь швырнет в меня", - прошипел Юки из глубин подсознания, - "я устрою ему головомойку. И нахрен то, что ты пытаешься здесь все как-то уладить!"). Киккури, с тортом на лице или без торта, держал себя по-прежнему омерзительно вежливо и даже несколько слащаво, по мнению Юки.

Юки Теруми (17.10.2013 01:28)
- Так ты хотел побольше узнать об этом месте? Или, может, о ком-либо из присутствующих? Или о... чем-то другом?
"Конечно-конечно. Для начала - как же это я мог проваливаться... черте-куда целых двадцать лет, как ты утверждаешь? И куда в итоге - провалился? В Андорру, в Бельгию, в Ватикан - где же еще остались короли в современном мире?? И какого черта вашему, в таком случае, понадобилось - от скромного карточного игрока из занюханного бара?", - Юки подсказывал вопросы Хазаме один за другим, но сам Хазама сидел смирно, как будто и не слыша их. И только смотрел Киккури в глаза. В самом деле, ощущая сейчас, каково это - не спать целых... двадцать лет с тех пор, как он провалился в ту дыру.

Юки Теруми (17.10.2013 01:29)
Возможно, так оно и было, а возможно, этот чудовищный недосып ему удалось кому-то искусно внушить.
- Ты только и делаешь, что повторяешь "мне нужно" да "мне необходимо". Ты задумывался о том, чего на самом деле хочешь? - участливо поинтересовались у него.
Юки чуть не застонал в ответ сквозь зубы, которые ему сейчас заговаривали самым наглым и самым софистским образом. Приехали - тебя бьют твоей же картой. Одно очко Юки Теруми - сто очков цветноволосому Киккури.

Юки Теруми (17.10.2013 01:30)
- Видишь ли, я - доктор.
"Ох, да разумеется. Из тебя такой же доктор, как из меня - сестра милосердия. А если бы ты еще не выкидывал всякие фортели со временем и дырами под ногами - тебе бы сейчас САМОМУ ПОНАДОБИЛСЯ ДОКТОР!"
- В тебе, судя по всему, живет не одна личность. И сейчас эта "вторая" рискует сойти с ума, если не дать организму отдохнуть.
Хазама слабо моргнул: он это что, о Юки Теруми? (Теруми тотчас же притих, злобно и настороженно). Так тот давно рехнулся, окончательно и бесповоротно. Хазама это знал, привык к этому, научился уживаться и даже как-то ладить с Юки. Вот только вспоминали о нем как-то всегда невоворемя, что даже немного обидно. Юки был у всех на устах, а Хазамы в этом мире ни для кого попросту не существовало... в то время как все должно быть наоборот!

Юки Теруми (17.10.2013 01:30)
- Пожалуйста, не упоминайте о... нем лишний раз. Так будет лучше для всех нас, - просто попросил Хазама, без пояснений. И устало потер висок, ближе к глазу. Веки и впрямь наливались тяжестью бессоницы, длящейся без малого двадцать лет.
- Пожалуй, вы правы... доктор Киккури. Что бы со мной ни произошло - мне действительно требуется отдых.
А после пробуждения оставалась слабая надежда, что все это - доктор с игравшей в волосах радугой, метатель тортов с непроницаемым лицом, черные дыры, двадцатилетние падения и горничные, похожие на статуи, на которых забыли высечь лица, - все окажется безумным сном. И его, скорее всего, отчитает Папа "Крис" за то, что Юки соблазнился какой-то новенькой наркотической дурью.

Юки Теруми (17.10.2013 01:31)
Вопросов действительно было немало - но стоило ли задавать их Киккури? Становилось понятно, что больше, чем сам посчитает нужным, он не откроет, а значит...
Юки покосился на паренька в форме, продолжавшего разглядывать его, только теперь уже не как картину, а, скорее, икону. Можно было попытаться разговорить его. Интересно, сколько знает он и добровольно согласится рассказать Теруми?
К чему он и приступил, едва они оказались в спальне.
- Послушай... Кай, - обратился к нему Хазама в своей обычной манере - мягкой и сейчас чуть взволнованной, - Не уходи, ладно? Могу я занять еще немного твоего времени? Расскажи-ка мне о..., - Хазама призадумался, - ... о Киккури. Он что, правда доктор? Зачем же ему тогда выделывать всякие штуки со временем и пространством, ну ты знаешь, о чем речь, да?... О каком короле он все время толкует? Что это за место, раз здесь всем до сих пор заправляют короли? И... почему, в конце концов, у Киккури разноцветные волосы?

Юки Теруми (17.10.2013 01:31)
"О черт, да вот про последнее мог бы и не спрашивать!", с досадой отозвался Юки.
- С тобой ничего не станет, если ты просто расскажешь мне все, что знаешь сам, верно? Пожалуйста, - добавил Хазама слово, на которое у Юки Теруми была врожденная вербальная аллергия. И, помедлив, взял юношу за руку. Из них двоих это Юки был законченным неврастеничным кинестетиком, а Хазама не имел ничего против прикосновений чужих людей и к людям. Тем более доверительных и тем более во время серьезных разговоров.
Мимолетная грусть во взгляде того черноволосого человека, который за это время ни с кем и словом не обмолвился, вызывала неясную тревогу. За грядущее.
Потому что, казалось, предназначена она была именно Юки.
Юки Теруми (17.10.2013 01:34)
"А вот если этот мальчишка и вправду окажется немым или идиотом", - мерзко и неслышно хмыкнул Юки, - "То считай, тебе КРУПНО не повезло!"

Чайчай (19.10.2013 04:41)
(Мое)
"- Будь готов к тому, что рано или поздно окажешься не там, где хотел бы быть.
- А где...
- В жопе."
Сны, которые Кэтти предпочитал забывать где-то между звонком будильника и первой чашкой кофе (примерно на стадии выдавливания ментоловой зубной пасты из тюбика на зубную щетку), в общем все образы порожденные сознанием мага, в которых фигурировали детали... части... фрагменты наставника были вещими. Дурным предзнаменованием на будущее. Неотвратимым и бесполезным, а чего ожидать от остаточной связи между двуми людьми один из которых оказался сволочью редкого вида? Кэтти признавал, что в впопросах мизантропии, социофобии и мезости характера ему до наставника было дальше чем до дна Марианской впадины с орбитальной станции.
В этот раз тихий голос с присвистом портил солнечный день в парке. Вот теплый ветерок гуляет по коже, аккуратно ерошит челку и холодит кончик носа; сквозь закрытые веки пробиваются солнечные лучи, окрашивая темноту сперва в бардовый, а потом и в ярко-алый оттенок; под пальцами гладкая др

Чайчай (19.10.2013 04:41)
евесина, нагретая за утро. И тут сквозь спокойный шелест листвы пробивается...
Еще ни разу на своей памяти Кэтти не захотел остаться и дослушать... или додумать на что же ему намекали.
Вот и тут. То есть сейчас. Он резко подорвался, так как привык. Одним движением - сесть. Вторым - встать. Третьим - досадливо сплюнуть.
Реальный мир, как водится, накрыл ощущениями с головой. Никаких полутонов не предвидилось. Только что в мозг Кэтти ввинчивался Голос, и вдруг его сменило ощущение чужих губ, прижавшихся к его собственным, и чувство огромного физического измождения.
Прево-наперво, Кэтти инстинктивно отпихнул от себя постороннее тело.
Открыл глаза. Очки были на месте.
Вокруг было темно и мрачно, и это была не та лавочка на которой он себя помнил ДО вспышки света.
"Похитили?"
"Похитители", один из которых оказался отброшен (хотя тут скорее просто от неожиданности потерял равновесие и упал на задницу), сидели у ног своей "жертвы" и больше напоминали товарищей по несчастью, чем пару маньяков с гомосексуальными на

Чайчай (19.10.2013 04:41)
клонностями (а может и без). Если бы не поцелуй Кэтти... скорей всего Кэтти и не очнулся бы так быстро.
Маг застыл, секунду назад он думал о том, как половчее вскочить и куда кинуться бежать, а потом заметил одну маленьку, но крйне неприятную деталь. Точнее две. Еще точнее два. Два хищно светящихся глаза на лице маньяка. В буквальном смысле светящихся.
"Кошкин сын! Нежить", - хором подсказали знание человеческой анатомии и бестиария.
Находчивость только виновато развела руками. Она была бессилен что-то посоветовать. Для того, чтобы удрать маг был слишком слаб, для того, чтобы сотворить хоть какое-то магическое действо слишком устал (и без нужных "штучек" под рукой).
- Чего вы от меня хотите? - Кэтти откинулся на спинку кресла. - Кто вы такие? Я... не хочу чтобы меня съели, - "или изнасиловали", но это он озвучивать не стал, мало ли... Пережить нельзя только смерть. - Может быть, мы сможем договориться о сотрудничестве? Как полагаете, уважаемые?
На последних словах маг перевел взгляд с нежити на третьего уча

Чайчай (19.10.2013 04:41)
стника "действа".
- Я уверен, что смогу быть вам полезен, - Кэтти поправил очки и тепло улыбнулся.

Чайчай (19.10.2013 07:11)
(Мое)
Раздражение имеет свойство накапливаться. И у Кэтти с этим свойством было все в порядке.
А еще у него был очень - ОЧЕНЬ! - тяжелый день.
Его чуть не убило живущее в доме Несчастье.
Его искупали в луже, где он утопил мобильный телефон.
Его лишили сознания и заставили вспомнить Наставника.
Его поцеловала незнакомая нежить.
Ему чуть не предложили межвидовой секс.
Его назвали цитрусовым фруктом (ДА, ЕГО ДРАЗНИЛИ В ШКОЛЕ).
Ему сломали очки.
Его запугивали.
Домогались.
Он замерз, устал, попал в какую-то невероятно далекую от привычной реальности жо... местность.
И единсивенным, что хоть как-то порадовало его - была кружка чая.
Горячего, сладкого чая.
За возможность согреться он готов был перетерпеть даже очередной виток фривольного поведения. Тем более, что прижимавшийся к его боку Азуми (брат агрессивного психопата, следовательно тот тоже нежить? Так?) Был теплым, а Кэтти начал бить озноб.
Все сказанное не то, чтобы пролетело мимо его ушей. Просто голова отказывалась соображать что-то кроме насущных вопросо

Чайчай (19.10.2013 07:11)
в. "Могу я переодеться? Помыться? Поесть? А поспать?". В основном волновало это, а не теретическое местоположение в пространстве.
Наверное Азуми даже согласился бы помочь. Плевать в какой форме.
И. Тут. Снова. Вмешался. ОН.
В таком настроении Кэтти старался не подходить к технике. Даже не так, он контролировать себя научился, чтобы не навредить своим любимым приборам. В техногенном мире как-никак живет. Нужно соблюдать ТБ.
Но когда его ЧАЙ выплеснули ему же в лицо и СПОКОЙНО уселись.
Кэтти попытался сдержаться. Попытался. Стиснул салфетку, всунутую ему. И...
К черту!
Вот тогда-то и началось светопредставление. Мигнула лампочка под потолком.
- Какого черта ТЫ себе позволяешь?! - Кэтти хлопнул ладонью по столу, поднялся, опрокинув табурет и, наклоняясь к Сею.- Истерик. Я всего лишь хотел договориться и не провоцировать маньяка, который меня домогался! Прости Азуми, - на секунду маг повернулся к нежити - Что Я тебе сделал?! Это свинство ТАК себя вести с человеком, которого похитил, тебе не кажется?! Твой брат,

Чайчай (19.10.2013 07:11)
даром, что нежить ведет себя приличнее! Я тебе мешаю? Отлично! Ты мне тоже. Отправь меня домой, раз такой нежный. А не ори без повода.
Возволась лампочка и кухня погрузилась в темноту.
- Меня зовут Кэтти. Я маг. - сухо закончил мужчина, после чего повернулся к Азуми и холодно продолжил. - Спасибо за помощь, Азуми, если ты мне поможешь (хотя кажется это тебе стоило бы помочь) я подумаю над твоим предложением.
Кэтти тяжело опреся на стол, его расфокусированный взгляд снова нашел пятно-Сея.
- Ты хотя бы подумать о том, чтобы вести себя по человечески можешь, а?
Пока маг, вроде не собирался падать в обморок, но голова уже начала кружиться. Или уже заканчивала...

@темы: не закрыто, закрыто, асечное, Юки Теруми, Кэтти, Искуны