Рара Авис
"Любая женщина — сумасшедшая птица. Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда" (Макс Фрай)
Юки Теруми (17.10.2013 12:12)
"Ну что ж, на твое счастье, мальчишка не немой", - не замедлил вынести свой вердикт Юки сразу после того, как остался в комнате один, - "Когда надо, язычок у него неплохо развязывается, хоть и договорил он, конечно, не все, что мне было нужно... Но насчет не-идиота ничего уверенного не могу сказать".
Молодой человек растянулся на неразобранной кровати, так и не погасив ночники и не раздевшись для сна, и скрестил руки над головой. Взгляд бесцельно разглядывал потолок и немного соскальзывал в окно, за которым сгущались облака. Выглядели они, в целом, вполне естественно, разве что немного... неправильно: как будто их слепили из чьего-то унылого настроения и засунули сюда.

Юки Теруми (17.10.2013 12:12)
"О боги, да оставь ты его в покое", - отмахнулся Хазама от его злословия, - "Сколько лет этому Каю-то? Восемнадцать?... Ну, допустим, или семнадцать с половиной. В его возрасте все примерно такие вот: немного истеричные, немного сумасшедшие...".
"Одному мне показалось, что этому немного сумасшедшему и немного истеричному юноше ты как бы... это... нравишься?", - перебил Юки.
"... и любят все, что движется", - продолжал Хазама, будто не слышал последнего замечания.
"Ага, и дай Бог, чтоб только глазами", - ехидно вставил Юки.
Хазама только вздохнул в ответ.

Юки Теруми (17.10.2013 12:13)
"Да и что там еще было про этого их короля? "Господин Юки, он вас очень любит"", - передразнил Теруми, - "Любит, нисколько при этом не зная? Тогда ииииинтересно, в каком же смысле".
"По-моему, это как раз повод для радости", - буркнул Хазама, соображая, как бы урезонить Теруми, - "Знай вот я о том, какая ты на самом деле сволочь - на месте короля, давно бы отправил тебя на виселицу. И потом... слушай, мне тоже кажется это странным, но вообще что ты имеешь против чьей-то любви? Ты помнишь хоть одного человека, который бы тебя лю... ну хорошо, просто относился бы к тебе по-человечески?"

Юки Теруми (17.10.2013 12:13)
"Заткнись", - прошипели ему в ответ. И по отчаянной ядовитой злости, которой сочился его шепот, Хазама понял, что немного перегнул палку. Ну нет-нет, не сейчас, только не сейчас... Ссориться еще и с Юки, очутившись в каком-то незнакомом и непонятном мире и застряв тут, судя по всему, надолго, было совсем не с руки. К тому же Хазама, в целом неплохо ладивший с людьми (особенно когда те не угрожали ему оружием), не слишком много задумывался о том, как же с ними ладит Юки. И вообще, за что он держит людей.
"Ладно-ладно, хорошо. Извини... Прости?", - произнес Хазама своим самым примиряющим тоном, - "Всем известно, что сказочные короли любят сказочных королев. А восемнадцатилетние мальчики из военной академии - они... в общем, если их по какой-то причине не интересуют девушки, они идут в какой-нибудь "Мемфис Гриззлис" и тоже там... кого-нибудь любят".

Юки Теруми (17.10.2013 12:13)
Но Юки уже не слушал: он вертел в уме все, что удалось вытянуть из заикающегося от волнения через слово Кая, словно кубик-рубик, то так, то эдак. И, как и следовало ожидать, не больно-то у него получалось состыковать все нужные "цветные клеточки" информации друг с другом.
"Хрень какая-то", - наконец выдал Теруми, - "Время НЕ МОЖЕТ стоять на одном месте, это... это противоречит его физически свойствам, в конце концов! Целый город НЕ МОЖЕТ держаться на жизненных ресурсах одного человека и его настроении. Судьба НЕ МОЖЕТ сводить здесь самых разных людей по некой "счастливой случайности", потому что... потому что в такой бред-то я точно никогда не поверю. Я НЕ МОГ падать сюда целых двадцать лет. И ничьей надеждой или смыслом существования я быть НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ!"
"Прекрасно", - отозвался Хазама. Коротко, тихо, устало.
"Не понял?"
"Прекрасно слышать все это от тебя. Особенно последнее. Это означает, что ты в своем уме. А я - в своем. И если завтра мы действительно увидим короля, как было обещано, и ты ничего не испортишь своими безумными выходками - возможно, нам удастся убедить местного правителя отправить нас домой".

Юки Теруми (17.10.2013 12:14)
Хазама прикрыл глаза. В конце концов, сколько ни изображай из себя жителя в том месте, где ты, несомненно, являешься всего лишь гостем - кто знает, как долго он здесь протянет? Прежде чем окончательно "слетит с катушек", по посулам Киккури, а Юки Теруми, на радостях, что не нужно больше делить один разум на двоих и договариваться, растащит этот мирок по камушку?
Молодой человек думал, что слишком устал, чтобы видеть сновидения. Однако нет.
Ему снился горящий лес. Огонь распространялся настолько быстро, что лесные зверьки помельче и покрупнее на бегу превращались в пепел. Сам Юки сидел на самой верхней ветке догорающей сосны и завороженно всматривался в сердце пожара своими безумными золотыми глазами. Хазама конвульсивно тряхнул обожженным сорочьим крылом - это было его собственное крыло.
В снах Юки всегда было горячо.

Чайчай (19.10.2013 13:07)
(Не мое)
Наступило странное молчание. Азуми мило икнул, продолжая смотреть из стороны в сторону. Он всё ждал тот момент, когда братец превратится в смертельный вихрь - и собирался вовсю защищать Кэтти, пусть тот, как и оказалось, ''маг''. Такое не остановит старшего, это всего лишь будет комариным укусом, увы.
Однако.
- ...Я вернусь, когда вы заснёте, - внезапно сказал ровным голосом Сэй, пристав со своего стула, - Поговорим завтра.
Всё. На этом было всё, мы абсолютно серьёзны. Он даже не посмотрел в сторону парней, да быстрой походкой действительно покинул место, оставляя Азуми в самом огромном шоке из всех тех, которые тот когда либо испытывал.
''Что это было?'' - мысли продолжали кипеть в голове Азуми и он даже слегка терял равновесие.
~~~
Сэй пнул мусорный бак. И стены какого-то заведения, в следствии чего с него упала подвеска.
''Ох, так он разозлился?'' - скажите вы, - ''Но почему столь поздно и здесь?''
А ответить на это вы могли, ни много ни мало, посмотрев на лицо Сэя. Что ж, там был..румянец..не

Чайчай (19.10.2013 13:07)
то чтобы он сильно покраснел, но смущение было видно - и, поверьте, он не смущался даже в детстве.
- Да что за чёрт! - Сэй продолжал нервно наматывать круги по пустым улицам и пинать то воздух, то песок, - Н-на меня повысили голос! Кто-то посмел на меня..на меня.., - он прикусил губу, чувствуя что отчего-то краснеет сильнее, - ..наорать! Этот маленький..фрукт! Овощ! Дерево!
Вы не поверите, насколько это было смешным зрелищем на самом деле. Многие бы заплатили огромное количество денег, лишь бы увидеть это представление в живую. Сэя так передёргивало из стороны в сторону, что казалось будто он преследует зайчика. Или школьница, которая волнуется перед экзаменами.
Да, смотря на его лицо смело говорим, что второе сравнение нам кажется более лучшим.
- ..М-мало того, что заставил моего брата к себе липнуть, так ещё и помыкать мною решил! У-у-у-у, маг он! Да я спокойно могу собрать икебану в заднице любого из магов! Дрыщ! Сопляк!
- Молодой человек, - спросила проходящая мима бабулька, - Ну что вы так раскричалис

Чайчай (19.10.2013 13:07)
ь...Любовные проблемы?
- К-к-к-к-к-акие ещё проблемы? Я? Его? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, - это походило на смех сломленного человека, - Да вы ещё скажите, что это любовь с первого взгляда! Что мне понравилось, как кто-то решил отстаивать свою честь!
Вы наверное знаете, что бабулек такое не пугает. Они вообще хуже танков - да и если что решат в голове, то будут идти до конца пути. Мудрые, очень мудрые люди.
- Так ваша половинка очень сильна духом, - бабуля довольно улыбалась, держась за свою палочку, - И чем же вы тогда недовольны?
- Он не моя половинка! Не дай бог мне даже дышать с ним одним воздухом! Пускай вот сюсюкаются с моим братом, и вообще--
- Ах, - бабуля продолжала находиться где-то в своём мире, - Так вы ревнуете. Прекрасное чувство...
Да, у этих двоих ещё была долгая ночь впереди.
~~~
Азуми и Кэтти уже были наверху - в комнате, которая, судя по беспорядку и разделённости на две части, принадлежала обоим братья. Нет-нет, вы не подумайте, он всё ещё не отошёл от школа - но надо было держать себя

Чайчай (19.10.2013 13:07)
в руках и быстренько воспользоваться ситуацией. Может брат того..вернётся скоро, и будут они ночевать не тут. А в земле.
Да и было ему немного жаль Кэтти, когда тот начал говорить за себя на кухне - Азуми со всех сторон пытался понравиться ему и произвести хорошее впечатление, ведь это был первый человек, с которым он говорил и который ему так понравился; а тут брат тиранил вовсю. Но жалость и обида занимали лишь жалкие десять процентов. Всё остальное заплылось словом ''круто''.
В этих двух минутах казуса на кухне крутым было всё. Точка.
Он выдержал недолгую паузу, после зацепив краем взгляда свет от лампы и окончательно прикрыв свои странные глаза.
- Когда вот так..ты не видишь моего лица..Я ведь не кажусь тебе нежитью? Это хорошо, - он улыбнулся, всё больше погружаясь в царство Морфея, - ...не хочу пугать..люблю..людей..
Последнее он совсем уж невнятно пробормотал, и окончательно заткнулся - цельно и до утра, благо сегодня наверняка будет спать крепко.
Человеческое тело на удивление тёплое. Никто его не

Чайчай (19.10.2013 13:07)
бьёт, не издевается, не заставляет пускаться в бега с братом.
Тепло и спокойно. Сам того и не зная, Азуми в первый раз за многие столетия чего-то пожелал: ''чтобы они смогли подарить этому человеку счастье''.

Чайчай (19.10.2013 13:09)
(Мое)
Кэтти хотел бы проснуться бодрым и отдохнувшим, с ясной головой, холодным сердцем, чистыми руками...
Как же. Не то, чтобы у мага остались иллюзии касательно его желаний и отношения мироздания к ним. Впервые на три буквы его посылала не подзаборная пьянь, а тонкие материи.
"Где-то я в своей жизни напортачил", - печально констатировал маг, чувствуя, как затекла часть тела, отлеженная Азуми и понимая, что тяжесть, скопившая в затылке превратится в полноценную головную боль стоит подняться с кровати.
Першение в горле, швырканье носом и легкий озноб шли в комплекте.
Здравствуй, простуда, чего ж ты такая полноценная-то?
Надо было выбираться. Как в целом (из ситуации), так и в частном (из кровати). Вопреки подцепленной в луже хвори соображал Кэтти хорошо, то есть его как-то научили работать головой вне зависимости от всего остального (и за МЕТОДЫ Наставника стоило бы отправить в места не столь отдаленные. В тюрьму или в дурдом - неважно однозначно сторогого режима).
Вот мысли и текли, огибая препятствие в ви

Чайчай (19.10.2013 13:09)
де боли по касательной.
Начинать нужно с простого и насущного - восстановления формы. Есть ли у его... "похитилей" лекрства маг не знал (да и не факт, что его станут лечить), но в его сумке была небольшая аптечка. Всякие средства первой необходимости, среди которых точно затесалась пара пакетиков терафлю. Плюс надо было прикинуть, что с его ноутбуком. Вчершнее купание беднгу не сломило и не сломало. Так что наличие электричества оказалось отличной новостью, которую он смог по достоинству оценить только чейчас!
Кэтти аккуратно выпутался из-под Азуми. Разбудил или нет?.. Чудесный вопрос. Парень не шевельнулся, дышал ровно. Если сейчас день, то для нелюди нормально пребывать в глубоком, беспробудном сне. Хотя касательно правильности своей характеристики Кэтти уже сомневался. Основным свойством магических форм жизни было изъятие энергии людей. В любом формате. Будь вчера все не так... сумбурно можно было бы обратить внимание на то, что прикосновение юноши вреда не наносят. Кэтти понимал, что усни он простуженным

Чайчай (19.10.2013 13:09)
и настолько уставшим в одной постели даже с очень хорошо дрессированной нежитью скорей всего и не проснулся бы больше. Или проснулся бы уже не в своем уме.
Хотя... все же для человека Азуми был слишком холодным на ощупь.
"Или ТЫ слишком горячим!" - одернул здравый смысл, возвращая к гасущному и неотложному.
Сообразить есть ли в комнате кто-то еще... ну, минус шесть с половиной позволяли разлечить в полумраке комнаты что-то напоминающее груду неопрятного тряпья (Сей ли это?) на месте, где должна бы быть вторая кровать и, возможно, Кэтти не почудилось тихое сопение.
Но во-первых, в комнате царил бардак, так что поручиться издали он не мог, а ближе подходить и приглядываться не хотел; во-вторых, на свои притупленные простудой чувства маг особо не полагался. Выскользнув из постели (и прихватив с собой сбившееся к изножию одеяло, в которое укутался), Кэтти принялся тихонько пробираться к выходу из комнаты.
К счастью двери в этой хибарке не запирались. Или если и запирались, то не сегодня.
Кэтти припомнил где в

Чайчай (19.10.2013 13:09)
последний раз видел свою сумку. На полу. Недалеко от кресла. В второго комнате рядом с лестницей, ведущей на первый этаж.
Пришлось немного пошариться. Мешали непривычное просторанство, темень и нежелание тревожить хозяев дома (а так же себя хозяевами дома). В процессе под руки попадались странные и забавные вещицы, на это Кэтти старался не отвлекаться. И его страние было вознаграждено. Первым делом из сумки он вытащил футляр с запасными очками - нормальная мера предосторожности для очкарика, ведущего актвный образ жизни. И нацепил на нос окуляры. Кто б знал, как ему надоело таскаться по памяти, щурясь на едва знакомые предметы.
Вторым - ноутбук. Перед этим Кэтти настороженно прислушался, но вроде было тихо. Внешних повреждений на корпусе не наблюдалось. Заговоры и обережные заклинания тщательно выцарапанные-вырисованные на корпусе исправно работали. Пластик слегка потеплел под пальцами. Раз так, то все нормально. Ноутбук аккуратно положили обратно.
И только после всего он вытащил походную аптечку. Несколько

Чайчай (19.10.2013 13:09)
блистеров с нурофеном. Ауктивированный уголь, бинты, перекись. Как назло пакетик противопростудного (к сожалению, единственный) закопался на самое дно.
Оастались мелочи - найти тут кипяченой (желательно горячей) воды, подходяшую посуду и выпить лекарство.
Кэтти устало вздохнул и насухую проглотил одну таблетку болеутоляющего. Может стоит разбудить Азуми? Или все же Сея... (хотя здравый смысл подсказывал, что людям с таким темпераментом лучше давать проснуться самим).
Не то, чтобы он уже перестал опасаться, но... ребята скорее казались неуравновешенными, чем действительно безжалостно жестокими. И все дурное, что с ним могли захотеть сделать, могли успешно сделать вчера. А между тем его даже не додумались раздеть (или расчленить). Проснуться в тех же штанах в которых побывал в луже было тем еще удовольствием.
" Наверное, с ними все же можно будет договориться. Или хотя бы поговорить. Сей собирался утром. Азуми обещал ответить на вопросы".
Что ж, для нормальной беседы надо думать о беседе, а не о простуде. Так

Чайчай (19.10.2013 13:09)
что вперед, на кухню, чтобы не поджидало его по дороге... он переживет. Наверное.

Чайчай (20.10.2013 02:41)
(Не мое)
Где-то был бог. Где-то...там, из места, в котором заперт несчастный рассказчик, что должен ведать вам всю эту брехню. Бог определённо услышав мысли Кэтти о ''раздеть и расчленить'' , потому послал просящему..Да, Сэя, угадали! Вообще согласитесь, Сэй мастер появляться...внезапно. Обедаете? А вот и Сэй!
Цветочки собираете? Теперь и Сээем!
Пошли в туалет? Ну...вас ждут там новые три буквы!
Кхм, простите-простите, рассказчик просто всегда мечтал творить рекламные слоганы - тем более уж с таким ''материалом''. И так, перейдем к делу. Телу. Месту.
Куда там шёл наш больной? Кухня вроде, да! Укутанный, надеющийся чувствовать себя хорошо. Во всех смыслах, очевидно. Однако на кухню нормально ступить ему не дали - в проходе прямо перехватили. Догадки ранее были всё же неправильны, наверху посапывал лишь один Азуми, когда как Сэй был прямо здесь. Волосы собраны в пучок, рубашка расстёгнута. Он..где он тогда спал? Спал ли вообще? Или просто решил вскочить раньше? Увы, мы не знаем, да и боимся лезть в это дело.

Чайчай (20.10.2013 02:41)
Гадайте сами.
Вернёмся к нашим баранам: Сэй подошёл как раз таки сзади, когда Кэтти его не видел, и стянул одеяло с чужих плеч. ''Могло быть и хуже!'', - скажет читатель. Ну что вы, конечно причуды всё же на этом не закончились. Нет, вот Сэй взял и..завернул одеяло в несколько слоев - так, это нам пока понятно. А потом надел то на голову Кэтти, как некое подобие косынки и буквально мгновенно завязав бантик внизу.
Рассказчик просто отказывается комментировать логику этого человека, потому больше не будет вмешиваться и начнёт докладывать лишь сухие факты.
Сэй приподнял чужое лицо, тщательно его изучая. Пожалуй, даже слишком - пройдясь своим острым взглядом по каждому уголку его кожи. А потом наконец задумчиво добавил.
- Хм..Ты некрасивый.
...Боже.
~~~
Азуми нехотя приоткрыл глаза - нет, ему ужасно хотелось бы поспать побольше, да вот холод всё желание отбил. Раньше-то он один спал, потому было нормально. А сейчас уже, так сказать, не свернуть назад. Почувствовав разок людское тепло, фиг от него откажешься.

Чайчай (20.10.2013 02:41)
Потому да, Азуми оставалось лишь обхватить свои плечи ледяными ладонями, да подняться с кровати.
Парень не беспокоился по поводу того, что Кэтти в кровати не было. Он ''чувствовал'' его присутствие в этом доме, а оно уже замечательно. В конце концов, пускай ходит и осматривается. Это ведь теперь, того-самого, их любовное гнёздышко. Что касалось Сэя..Пусть на нём лежит роль ''гадкой свекрови''.
Парнишка рассмеялся этой мысли, однако не сделал..кое-чего..главного. Не посмотрел на тумбочку рядом, на которой была записка от брата. Очень. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ЗАПИСКА.
Она гласила: ''Ну что баран, читаешь? Ах ты [зацензурено рассказчиком], ну что, хорошо вчера [ой, и это мы зацензурим]? В любом случае, мой любимый [...у-уберите детей от экранов, даже мне от этого слова не по себе], на первом этаже, у кухни, я чертил всю ночь круг. Почему? Да потому что я [цензура здесь аж скрутилась в 69]! Это должно дать больше сил тому человеку, ну новому гостю, сделать его более устойчивым к этому миру. И Я АБСОЛЮТНО О НЁМ НЕ

Чайчай (20.10.2013 02:41)
БЕСПОКОЮСЬ. ХА. ОН ВЕДЬ [цензура, ёпт] и [цензура, ёпт: возвращение]. Обратно к делу - я немного накосячил с временем, потому не спускайся первую половину дня вниз, хорошо? На улицу ты можешь попасть и через окно. Главное, ни в коем случае не спускайся на первый этаж, понял? Я то устойчив, но если ты нарушишь круг, то..ха..ха-ха...это ведь не будет, не так ли? Вот и отлично.
С любовью и[цензура-3, месть ситхов], твой брат. (...это Сэй, если вдруг забыл)''.
....Но.
...Но наш Азуми так и не прочитал написанного, ведь его живот сильно урчал от голода. А знаете, что представляет из себя жизнь без еды? Вот-вот, Азуми тоже не собирался познавать такое ужасное событие, потому радостно побежал вниз: стукнувшись об табурет и, тем самым позволив записке драматично улететь под кровать.
Что ж, дерьмо случается. А ты, мой читатель, цени свою колбасу. ...Нет, лучше ''просто колбасу''.

@темы: не закрыто, закрыто, асечное, Юки Теруми, Кэтти, Искуны