Wim Goldstaub
"Среди нас бывших не бываааеееет" (с)


Юки Теруми (17.10.2013 21:30)
Поскольку крыло у сороки было обожжено не слегка, а серьезно, зря она решилась спорхнуть с ветки. И ничего удивительного, что заложив несколько пируэтов сквозь дым, она таки врезалась в ствол полусгоревшей березы, причем врезалась настолько чувствительно, что Юки проснулся. На поверку береза оказалась книгой, которой его своеобразно разбудили по лицу (впрочем, не исключено, что в своей прошлой жизни эта книга была все тем же березовым стволом), и рефлексы неоднократных драк взяли свое: от ответного удара том отлетел к подоконнику, а костяшки пальцев заныли от боли. А самого Юки схватили за шкирку, словно какого дворового кота (кошки, дрррррянь!), и закинули на плечо.

Юки Теруми (17.10.2013 21:30)
- Да ты никак вконец охренел?! Что ты себе там вздумал! - разорался Теруми на своего пробудителя. Он прекрасно его узнал, и несмотря на то, что еще недалече как вчера оценивал его как достойного и опасного противника - сейчас порывался расквасить ему нос чем-нибудь в ответ. Хоть теми же ушибленными костяшками пальцев.
Однако когда ты болтаешься на чужом плече, причем на относительной высоте над полом (гад оказался еще и довольно рослым), словно на какой перекладине башни, - не больно-то чего-нибудь там кому и порасквашиваешь, сколько ни махай руками. И ни ори матом, благим и весьма цветастым.

Юки Теруми (17.10.2013 21:30)
Прежде, чем успели весело щелкнуть финские ножи (с которыми Юки, как видно, ходил, ел, спал и, по возможности, даже мылся) где-то в области оснований запястий и случиться что-то действительно нехорошее (например, за такие фокусы Теруми вышвырнули бы за окно - с тем самым окном следом), - сработало некий эффект перемещения, как в тот раз с Киккури и его грёбаной черной дырой, и парень оказался где-то... в общем, где-то далеко от одноглазого стервеца, вот что сейчас первостепенно.

Юки Теруми (17.10.2013 21:31)
Обстоятельства утра и паршивого пробуждения сделали свое дело. Людям, не посвященным во все сложности и тонкости непростых отношений двух сознаний, принадлежавших Хазаме и Юки Теруми, было невдомек, что вот конкретно сейчас в обеденном, судя по всему, зале из этих двоих очутился именно Юки. Причем не до конца выспавшийся, встрепанный и злой, как целое гадючье гнездо, Юки Теруми. Главным образом, злило то, что этот самый затянувшийся... морфийный (или опиумный?) сон так и не закончился. А если и закончился, то совсем не так, как ДОЛЖЕН был: во всяком случае, нигде не видно ни Медиатора, ни Искорки и даже ни раздосадованного Папы.

Юки Теруми (17.10.2013 21:32)
- Между прочим, я мог бы выйти и через дверь, кривоглазый ты урод! - рявкнул парень куда-то в никуда, но где обидчик мог его, предположительно, расслышать.
- Благо ее теперь даже открывать необязательно, - добавил он уже пепельноволосому пареньку в качестве ядовитого "доброго утра".
- Правда, наш добрый М. самый лучший будильник на свете? У него хороший вкус в книгах, не думаешь? - Теруми резко, даже дергано повернул голову в сторону веселого голоса Киккури. А этому все бы хиханьки да хаханьки. Интересно, он и о похоронах какой-нибудь собственной тетушки привык говорить таким же тоном?
- Не в курсе, пока еще не читал, - огрызнулся Юки, беря, тем не менее, на заметку действительно полистать то, чем его этим утром били по лицу: читать он, несмотря на свою недопрофессию картёжника, любил.

Юки Теруми (17.10.2013 21:33)
- А правда, таинственный художник-маньяк все еще блюет на тебя своей палитрой? Только теперь он переключился с волос на одежду?... ой, это я что, вслух сказал? - притворно спохватился Теруми и прижал сложенные пальцы к губам.
- Хазама. Доброе утро, Хазама.
Наконец обратил на себя внимание третий из присутствующих.
И вот тут окончательно проснулся уже сам Хазама, а Юки слегка оторопел от услышанного.
Утро... Глаза парня - уже не хищно-золотые, а обыкновенного и не очень красивого желто-зеленого цвета - растерянно встретили лучистый взгляд сидящего в обществе Кая и Киккури.
Утро было не просто "добрым". Оно было очень... каким-то юным, полнилось голубым от неба и белым от... редеющих облаков, стай птиц (чаек, голубей?), парусов кораблей. А еще оно было очень... далеким. Настолько далеким, что походило, скорее, на сон, причем из какой-то прошлой жизни.

Юки Теруми (17.10.2013 21:33)
- Откуда? - вопросил Хазама чуть севшим от волнения голосом, - Откуда вы знаете это имя?
И в чем здесь, казалось бы, подвох? А давайте-ка вспомним, что делают в таких случаях обычные нормальные люди: правильно, они прячут поглубже свою суЧность, дабы окружающие смогли разглядеть их всю такую светлую и благородную суЩность и насладиться ею и оценить, что называется, по достоинству.
Но у нормальных людей суЧность, к счастью для них, не мнила себя самостоятельной полноценной личностью. А Юки Теруми - мнил, да еще как. Настолько, что когда-то тогда, давно, еще при слиянии, сумел подавить личность Хазамы так, что тот сам предпочитал большую часть времени прятать голову в песок. А в местах вроде "Трижды платящего" природный сволочизм Игрока воспринимали как должное и вроде ничего не имели против.
Или имели, но благоразумно помалкивали.



Юки Теруми (18.10.2013 01:33)
"И что же это ты только что сделал?!", - сразу же окрысился Юки, - "Какого черта ты стал городить им эту белиберду про свои имена?!"
"Я... я просто растерялся, вот и вырвалось само", - принялся оправдываться Хазама, - "Здесь в самом деле что-то не так, ведь никому из них я не...".
"Ах, растерялся?! Ах, вырвалось само?!! Сколько лет ты совсем не "терялся" перед другими игроками, даже когда сидел с совершенно пустой колодой без козырей!", - шипел Юки, и не думая успокаиваться, - "Вот же ты какая все-таки хитрая скотина, а. Но мне - мне ты не задуришь мозги. Ты сделал это НАРОЧНО. Нарочно оговорился. Ну и чего ты, спрашивается, добивался, а?! Прекрасно, теперь эти недоумки сидят и обсуждают меня, а вот для тебя уже, наверное, давно готова палата в местной психушке!"
Юки Теруми (18.10.2013 01:34)
Хазама пожалел, что нельзя сейчас же зажмуриться и стиснуть виски руками - тогда-то его точно препроводят в комнату с мягкими стенами (или как тут у них устроены лечебницы для душебольных?) и неизвестно на сколько там запрут. Нет, Юки-то, конечно, выберется, но... что останется потом целым в трехстах милях от этого места?
Определенно, все эти разговоры Киккури и компании о его якобы раздвоенной личности пора было пресекать.
- Сов-вершенно верно..., - пробормотал Хазама и вымученно улыбнулся, - "Хазама" - это мое имя. Я его знаю, я его помню. Это была шутка, господа. Но, видимо, не совсем удачная.

Юки Теруми (18.10.2013 01:35)
И сухой саркастичный смех Юки был ему достойной наградой за нее. Тот разве что до аплодисментов не снизошел.
А вот когда его вдруг так неожиданно, в порыве непонятных эмоций, схватили за руку - последнему стало совсем не до смеха.
Рука у короля была бледной, с прохладной и тонкой кожей, хрупкой на вид и очень легкой. Словно принадлежала она не человеку, а сильфу. Прикосновение волновало, но ее не хотелось отпускать: хотя бы потому, что чем дольше Хазама держал ее в своей, тем больше к нему возвращалось - все это: небо, и птицы, и тонкие серебристые облака, и порыв ветра в парусах, и ощущение полетности, и какой-то... какой-то связи, которая должна была быть восстановлена во что бы то ни стало, а пока она напоминает сон: сколько ни старайся - с пробуждением все равно не вспомнишь ни единой детали, казалось бы, снившейся так ярко и так убедительно, словно все это случилось наяву.

Юки Теруми (18.10.2013 01:35)
"Откуда бы я могу его знать... и вспоминать", - Хазама задумчиво смотрел в небесно-голубые глаза короля, - "О чем он сожалеет? В чем видит свою вину передо мной? И... интересно, Юки - он видел такой же сон? Или нет?"
"... скажи ему, чтобы прекратил", - обрывок шипящей фразы долетел до внутреннего слуха Хазамы.
"Прекратил кто, прекратил что?", - не совсем понял тот.
"Скажи, чтобы отпуссссссстил! Чтобы большшшшшшшшше ко мне не прикасалссссссссссся!".
Неизвестно почему, но Юки и вправду реагировал на ауру короля как-то совсем худо. Хуже, чем на кошек, чем на запах вампиров, чем на клавесин, чем даже на серебро! Хазама уныло вздохнул: и ведь даром бы поганца это утихомиривало, так ведь нет. Если он окончательно взбесится - тут никакая "договоренность" между ними не поможет. Поэтому только облегченно вздохнул, когда руки от него наконец-то убрали.

Юки Теруми (18.10.2013 01:36)
На молчаливый взгляд парень ответил чуть виновато: ведь ясно же, что его здесь с кем-то все же путают. Ну не может быть все это искреннее и безгранично теплое чувство быть предназначено ему. Нехорошо брать не свое, как и присваивать себе чужое. При случае надо будет это как-то объяснить.
- Я понял... ваше величество, - на всякий случай добавил Хазама, - Но если вы серьезно надеетесь "подружиться" с таким, как Юки... то вы <не знаете>, на что вы надеетесь. Это дурное чувство.
"Да нет, почему же", - немедленно встрял Юки, - "Лично я тоже очень на это надеюсь".
"...?"
"Конечно. С этим... человеком полезно и интересно будет подружиться. Даже мне. Как только я узнаю про него побольше", - сообщил Юки с характерным смешком. Хазама вздрогнул, как от озноба.
Но более близкое знакомство с королем Наруми, по всей видимости, откладывалось на потом неотложными обстоятельствами. Интересно, какими?

Юки Теруми (18.10.2013 01:37)
- Юк-к-к-ки..., - произнесли у него чуть ли не над ухом, явно дразнясь. Хазама со вздохом повернулся к ухмыляющемуся Киккури.
- Доктор Киккури... вы ведь правда ученый? Так не расскажите ли мне, почему ВСЕМ ученым обязательно нужно открывать дверь, к которой прибита табличка "Не открывать" и нажимать именно ту самую кнопку, над которой надписано "Не нажимать"? Ведь я просил вас не называть лишний раз его имени, - не повышая голоса, но с нажимом произнес Хазама, - И я не шутил. Вы так уверены, что вам хочется видеть здесь именно Юки Теруми и тем более рядом с вашим королем? Тогда просто поверьте мне на слово - НЕ хотите. Вы совершенно не знаете, что он из себя представляет, а продолжаете дурачиться с его настоящим именем! Хотите аналогию? Если вы верите в магию - то представьте, что вы распеваете заклинание для вызова демона, словно какую-нибудь детскую считалочку. Это не смешно, доктор Киккури. Это не забавно. И это... совсем не так безопасно, как вы себе воображаете.

Юки Теруми (18.10.2013 01:37)
- И спасибо за предложение, я рад бы составить вам компанию, но в этот раз, думаю, я все же предпочту небольшую прогулку по городу с господином... господином... в конце концов, могу я узнать имя этого человека?
Последнее было обращено не столько непосредственно к "мистеру М.", сколько в его сторону.
Чужая "безымянность" снова неуловимо напомнила Юки их компанию в "Трижды платящем".


Чайчай (20.10.2013 02:44)
(Мое)
Кэтти ненавидел Кэролла. Не ценил, не любил, не уважал. Передергивался еще в детстве, когда с обложки книги на него смотрела странная девочка.
В школе, когда пришла пора изучать "классику" и черед дошел до этой сказки он получил двойку, которую не смог, а главное не захотел исправить.
В двадцать три Наставник заставил его прочитать проклятую книгу и Кэтти всерьез увлекся снотворными и успокоительными.
"Это у тебя не спроста," - проскрежетал его мучитель, то есть учитель.
Кэтти и сам знал, что не спроста. Психика в принципе просто не действует. У мозга сложные межанизмы предохранения, дробления и вразумления своего носителя (а если говорить о магах, то все усложняется в геометрической прогресии из-за "чувствительности").
От Кэролла веяло жутью. Запредельным страхом и отчетливо тянуло сумасшествием.
"Если прочитать такое можно сойти с ума", - думал Кэтти.
"Бедная Алиса", - сочувствовал Кэтти.
"Я бы на ее месте умер", - ошибался Кэтти. Ошибался в основном потому, что никому он не сдался Алисой.
Вместо эт

Чайчай (20.10.2013 02:44)
ого, видимо, придется побыть... феей Чинь-Чинь. Хотя, Сея все же хотелось выкинуть в водоем кишащий акулами. Отчего-то Кэтти был уверен, что парню это не повредит, но хоть на какое-то время займет и развлечет.
"Если он так спускает агрессию и ее все равно остается до чЁрта... как Азуми еще жив?"
- ...Ты некрасивый, - подвел итог пробуравливанию взглядом чужого лица Сей.
- Слава Богу, - хладнокровно отозвался Кэтти. Доставлять именно этому человеку пусть даже мимолетное эстетическое удовольствие свое персоной маг не желал.
Хотя в целом, классические рыжие и не бывают красивыми. Кэтти и сам, когда смотрел в зеркало видел не произведение искуства, а бледного, с темными кругами под глазами чуть заостренным носом, тонкими неулыбчивыми губами очкарика. У него не было очаровательных веснушек (то есть в целом веснушки были, но не очаровательные). У него не было бездонных глаз цвета морской волны, залившей изумрудную листву. И ему все же было за тридцать.
А конкретно сейчас... с легкой прозеленью, покрасневшим носом

Чайчай (20.10.2013 02:44)
и припухшим лицом (он не таскал с собой зеркальце и тем более не пялился в него, но прекрасно ЗНАЛ, как выглядт, когда болеет). В общем найди его хоть кто-то в таком виде привлекательным Кэтти нашел бы время проводить беднягу в дурдом.
Потребность Сея в красоте, с которой он пришел не по адресу, вызвала злорадство и несколько подняла тонус, особенно с учетом бесцеремонного обращения, с которым грубиян и не думал завязывать.
- Ты говорил вчера, что хочешь поговорить. О чем? Вы собираетесь вернуть меня домой? - поинтересовался маг, он как-то неожидпнно осознал, что больше всего хочет услышать положительный ответ. И исчезнуть из этого дома. Оказаться подальше от этих людей. Вернуться в привычные серые будни подальше от мозгодробительных чудес.
"Да я тут меньше..." - ВСПЫШКА СВЕТА - "ЧЕРТ МОИ ГЛАЗА!"
Зрение выбило как пробки при перегрузке. Очкарики очень чувствительных к солнечным лучам. Линзы фокусируют их на сетчатку и иногда Кэтти сам себе казался мальчиком с лупой и муравьем, которого хулиган пытается пожеч

Чайчай (20.10.2013 02:44)
ь.
Промаргивался маг сидя на земле.
Сея, устроившего этот цирк было неслышно.
"Я дома", - подумал Кэтти, смаргивая с ресниц навернувшиеся слезы. Это не те, которы от счастья, а те, который от ЧЕРТОВОЙ ВСПЫШКИ СВЕТА, что предупредить было нельзя?!
"Дом" встретил проморгавшегося мага двумя рядами разгоцветных глаз, полукружьями расположимшимися на круглой морде и ощерившимися клы...
Не существует заклинаний для скоростного выпутывания из одеяла, Кэтти эточно знал, но он и без магии справился. Наверняка рекорд поставил. Тряпка полетела в зубастую пасть вместе с фаэрболом. Никаких вразумительных объяснений своим обострявшимся время от времени талантам Кэтти не находил. Но в ситуация, когда паника заставляла его действовать он безошибочно выбирал тактику, наиболее подходящую для позр... успешного, стремительного, СПАСИТЕЛЬНОГО бегства.
Тварь сзади зашипела и начались салочки. Для человека полагавшего себя несколько минут назад самым больным и несчастным Кэтти проявил поразительное проворство. Для кого-то крйане

Чайчай (20.10.2013 12:08)
Ловец Котиков [02:42:49]:
заинтересованного в обгладывании чужих косточек глазастый хищник оказался неслишкм ловок и не слишком бустр.
Слава богу, было светло. Слава богу, почва оказалась относительно ровной здесь даже были дорожки и клумбы(?). Слава богу, знакомый ор раздался недалеко и длился достаточно долго, чтобы Кэтти, увлеченный догонялками не на жизнь, а насмерть сообразил куда бежать.
Если уж он помрет, то пусть и Сея тоже сожрут, это ОН ВИНОВАТ!
Дорогу преградила развесистая ива. Тварь за спиной пыхтела и взрыкивала все ближе (подпаленные розовые кусты, в которых хищник еще и запутался дали Кжтти некоторую фору, но и зверя мотивировали на дльнейшее преследование).
К фонтану и братоубийству он вылетел стремительно и красиво, как стрела пущенная умелой рукой.
Но в отличии от стрелы Кэтти обогнул и братьев и фонтан, на ходу крикнув:
- Помогите!!! - завернул за каменный бортик и развернулся лицом к неприятностям.

@темы: не закрыто, закрыто, асечное, Юки Теруми, Кэтти, Искуны