Wim Goldstaub
"Среди нас бывших не бываааеееет" (с)


Юки Теруми (18.10.2013 15:20)
- ... ... ... доктор Киккури. Пожалуй, у меня будет к вам еще одна небольшая просьба, - первое, что сказал Хазама после того, как унял кашель, оставил насильное угощение в платке, вытер рот и обрел способность говорить, - В следующий раз, как захотите меня убить - выбирайте для этого не столь... садистские и изощренные методы.
- Как скажешь. А имя "Юки" мне все равно нравится больше, и повторять его я буду, - шепнули ему на ухо.
Хазама раздосадованно дернул плечами:
- Ну раз нравится - да на здоровье. Изрисовать здесь все заборы оккультными пентаграммами вы, конечно, тоже можете. Главное, запаситесь мелом.

Юки Теруми (18.10.2013 15:20)
До ворот через сад он добрался без приключений. Не особо вертя головой по сторонам, Хазама все же чувствовал некоторое сожаление: что нельзя здесь сейчас немного задержаться. Если в природе каким-то образом могли сочетаться регулярные "французские" и пейзажные "английские" типы парков - то делали они это именно здесь. Поблизости не был виден ни один садовник, однако, судя по видам парка, их работала здесь целая команда: старательнейших, расторопнейших, умелейших садовников... Настолько все было продуманным до последней тонкости и мелочи: там, где нужна была легкая растительная запущенность - была запущенность; там, где травинки должны были расти миллиметр к миллиметру - они так и росли; там, где деревья должны были быть подстрижены в какой-то фантазийной форме - в такой они и были подстрижены... Словом, если окружающий мир, как признают некоторые, и устроен так, чтобы отражать человеческое мировиденье - здесь этот кусочек мира не просто отражал его, а таки излучал. Видимо, он целиком подчинялся человеку, который видел этот мир более чем ясно и четко.

Юки Теруми (18.10.2013 15:21)
Наконец Юки достиг ожидающего его мистера М. И неприязненно покосился на усеивающие землю под ногами окурки: табачный дым, фррррр... Неизвестно, много или мало было в мире таких - социально одобряемых - вещей, которые Юки любил, однако список того, чего он не любил, не переносил, терпеть не мог и просто-таки ненавидел с каждым днем пополнялся чем-то новеньким.
- Привет, "уж прости не помню твоего имени", - хмыкнул Теруми, - Правда, Киккури говорил что-то про "Пасхального Кролика". Так я действительно могу тебя так звать, а?
- Много куришь, смотрю? - Юки брезгливо придавил носком ботинка самый свежий, еще тлеющий окурок, - Ну и правильно. Больше куришь - меньше живешь, а меньше живешь - меньше мучаешься. Такая вот философия.

Юки Теруми (18.10.2013 15:21)
И по пути до города Юки не думал угоманиваться - то ли правда хотел досадить М., мстя за свою утреннюю "пробудку", то ли чего еще взбрело ему в голову, но...
- Эй, мистер Пасхальный Кролик! Где же ты потерял свое имя? Может, там же, где и глаз, а? Такое лицо, как у тебя, - это как-то совсем несимметрично, не находишь? Так что мы с тобой сделаем - уберем и правый глаз или лучше вставим левый? Какого цвета тебе больше нравится? Скажи, и я тебе такой из кого-нибудь отковыряю, а?
Вообще у Юки успешно получалось вязать всякие светские беседы, по крайне мере, в таких местах, как "Трижды платящий". Но, очевидно, не с людьми такого самообладания, как мистер М.
- А в книгу, которая меня сегодня разбудила, ты вообще заглядывал? Ну хоть одним глазком, хихихихихи! - отпустил Юки характерную издевательскую шуточку, - Эй, да что с тобой такое? Ты глухой? Или немой? А где ты тогда потерял свой язык - там же, где и имя с глазом?
"Да, может, хватит уже", - Хазама не выдержал первым, - "Никакой он не немой, просто не считает нужным тебе отвечать. И точно не глухой".
"Единственное, что меня утешает", - сладко усмехнулся Юки.
"Во всяком случае, терпение у этого человека просто нечеловеческое".

Юки Теруми (18.10.2013 15:21)
В самом городе, когда они наконец добрались до него, ощущение "всеобщей продуманности", тоже не покидало. Ни одного лишнего украшения на фасадах зданий, ни одного кривого (большей кривизны, чем требовалось) переулка, ни одной воткнутой не там подворотни... Кстати о подворотнях. Их обитатели, по сравнению с теми, кто шагал по широким и освещенным улицам, больше напоминали троглодитов, чем людей. Но - но! - по крайне мере, у этих "троглодитов" были свои лица: с глазами, ртами, носами и всем причитающимся. А это обнадеживало почему-то больше, чем... чем, скажем, вон тот джентельмен, который приподнял шляпу в знак приветствия, повернув абсолютно гладкое, безносое, безглазое и безбровое ли... то, что и лицом-то назвать нельзя.
- Мы что, пришли? - спросил Хазама, чуть не налетев на спину своего внезапно застывшего на месте проводника.

Юки Теруми (18.10.2013 15:22)
Мистер М. чуть наклонился и принюхался.
- Ты ел сладкое?
Вопрос, действительно сбивший Хазаму с толку.
- Ел? Скорее, я им давился, - признался парень, - Ну вы, наверное, знаете странные замашки этого Киккури лучше меня... эй, чт-то вы...?!!
Палец М. заскользил по его губам - немного, нарочито сбиваясь с линии, словно их задумали перерисовать на свой лад. Неторопливо, кончиком пальца, потом ногтем по внутренней стороне нижней губы приоткрытого от изумления рта. В следующее мгновение палец сменил... язык. Хазама вдавил ладони с растопыренными пальцами в стену за своей спиной, явственно чувствуя, как она отъезжает назад и сейчас он упадет. Его лицо чуть приподняли за подбородок большим пальцем и придерживали для удобства, и все продлевали свой тягучий влажный недопоцелуй, полный не чувственности, но какого-то странного изыскательского любопытства. Не собираясь и не смея на него отвечать, Хазама только судорожно дышал и еще отчего-то краснел, как идиот. А вот такой румянец, появляющийся на его бледном лице, и впрямь чего-то да стоил: обычно Юки не заставляли краснеть даже самые сокрушенные нотации Медиатора, главного в их баре моралиста.

Юки Теруми (18.10.2013 15:22)
Самое ужасное, пожалуй, было то, что со стороны Теруми сейчас слышалось гробовое молчание. Со всей тяжестью крышки на саркофаге.
"Й-й-я н-не понял... Я совершенно не понял, что произошло!", - рискнул Хазама, как будто был в чем-то очень виноват.
"Ничего", - последовал ответ Юки такого же гробового спокойствия. И разумеется, оно было в тысячу раз хуже и страшнее всех его шипений и криков.
"Хм?"
"Этот Пасхальный Кролик - труп", - пообещал Теруми.
Хазаме вдруг показалось, что в таверне, куда они вошли, сквознякует холодный ветер.
"Только трупом он станет не сразу. Я выну из него здоровый глаз, и вырву язык, и вырежу ему новое имя на лбу, ножом", - размеренно перечислял Юки, - "И конечно, прослежу, чтобы во время всего этого он оставался в сознании".
"Размечтался ты что-то сегодня", - уныло буркнул Хазама, разглядывая ряды столов и сидящих за ними гостей.

Юки Теруми (18.10.2013 15:23)
Между тем около них уже вовсю крутилось новое лицо - точнее, чья-то новая мордашка. Девочка лет эдак девяти, не старше, судя по всему, дочка или племянница вон того мужчины - судя по всему, хозяина заведения... Даже если бы мистер М. был от природы поразговорчивее, он и то, скорее всего, не сумел бы вставить ни слова: малышка чирикала, словно скворец по весне.
- А этот господин, папа, - Юми Тефуми!
Хазама слабо улыбнулся: дети и в этом мире поступали умнее взрослых - пусть и интуитивно, но верно. Никакой самый опасный и злобный дух уже не будет тебе так страшен, если ты перековеркаешь имя, которым его нарекли. Пожалуй, даже Киккури следовало бы набраться у этой девочки умишка.

Юки Теруми (18.10.2013 15:23)
- Юми-сан - возлюбленный дяди М.! - радостно сообщила та, которую звали Таэ. Хазама, и так уже несколько минут уверявший себя (не очень-то успешно) в том, что ничего ТАКОГО и ничего более фривольного, чем там существовало по определению, в странном поступке мистера М. точно не было (в конце концов, образ этого человека вязался с содомией еще хуже, чем образ паясничающего Киккури с... с серьезной наукой), вновь вспыхнул до корней волос.
"Да что же ты так разволновался", - не преминул тут же саркастично ввернуть Теруми, - "Она права. "Возлюуууууубленный" - это, в конце концов, еще не "отлюуууууубленный"!"
В эту минуту Хазама многое бы отдал за то, чтобы не слышать мерзкого хихиканья, скачущего, к тому же, в его собственной голове.

Юки Теруми (18.10.2013 15:23)
- Это ведь означает, что Юми-сан - ваша жена, так, дядя М.?
"... а вот это интересно", - вдруг задумчиво промолвил Юки.
"Да чем же?", - уже не скрывая досады, отозвался Хазама: похоже, сегодня все только и соревнуются, как бы побыстрее и похлеще вогнать его в ступор.
"Кажется, я вычислил, куда нас с тобой занесло".
"Что, серьезно?"
"Ну да", - тон Теруми и впрямь звучало серьезно до несерьезного, - "В Нидерланды. Узаконенные нетрадиционные браки, шмотки вырвиглазных цветов, легализованная раздача травки - Амстердам как он есть".
"Но в Амстердаме нет королей", - устало напомнил Хазама.
Юки пожал плечами общего на двоих тела: "Зато в Амстердаме полно ***".

Юки Теруми (18.10.2013 15:23)
Хазама искренне порадовался, что последнее слово было произнесено Юки только у него в голове, а не на всю таверну. Даже если оно и было бы здесь иностранным - о значении присутствующие все равно бы интуитивно догадались. Даже не нарушая цензуры, это слово цвело такой душистой клумбой непристойных и оскорбительных коннотаций, что уж неизвестно, как и где - а в том же "Трижды платящем" за него привыкли жестоко бить морды безо всяких предупреждений. Аристократически бледненькие и смазливые морды, как у Игрока, - в том числе.

Юки Теруми (18.10.2013 15:24)
Болтовня девочки о таких материях, о которых примерным детям вообще-то болтать не положено, вылепила на каменно-безэмоциональном лице мистера М. свое выражение. Впрочем, объяснять ее отцу с помощью ложко- и вилкометания, как же следует воспитывать своих детей, он, кажется, пока не намеревался. Мистер М. и Фуминори ушли, оставив Юки на попечение девчушки. Тот разулыбался собственным мыслям и поспешил к столу, за которым она уже вертелась в нетерпении, ожидая его.
Дети. Дети - это всегда прекрасные собеседники. Потому что очень болтливые. Главное, не давать им молчать и направлять болтовню в нужное, полезное тебе русло.

Юки Теруми (18.10.2013 15:24)
- Таааааэ, - Теруми разложил локти по столу, подпер голову рукой.
- Милая, хорошая, славная девочка, - завел он свою песню, как тот волк из сказки, спрашивающий дорогу у Красной Шапочки, - Славная девочка знает, что очень нехорошо подглядывать за другими? Тем более за теми, кто целуется? Умненькая наблюдательная девочка, извини, но мы с ним пока не женаты: смотри, на пальце нет кольца! - Юки повертел пальцами пальцами правой руки в доказательство, - Хочешь прийти на нашу свадьбу? Тогда открой мне один секретик: как же зовут этого человека по-настоящему? Ты ведь знаешь? Или слышала? Иначе, если я не узнаю его имени - ах-ах-ах, ничего у нас не получится.

Юки Теруми (18.10.2013 15:24)
- Чудная красивенькая девочка, - продолжал Теруми, - Я видел на улице другую, похожую на тебя девочку, когда мы шли сюда. ... то есть, она была бы похожа на тебя, будь у нее такие же чудесные глазки, как у тебя, такой же замечательный носик, такой же очаровательный ротик...
Все его воркование сопровождалось тремя ловкими шутливыми касаниями означенного на личике Таэ, как когда играют с детьми: "Стенка-стенка-потолок...".
- Но дело в том, - Юки сцепил пальцы под подбородком, - что ничего этого у бедной девочки не было. Ни своего, ни твоего. Вообще. Что-то тут неладно, как думаешь? Почему у нее такое лицо?

Юки Теруми (18.10.2013 15:25)
Глаза Юки пытливо золотились в ожидании, когда же ребенок даст ему ответ на интересную загадку.
Когда-то давно Хазама напополам с Юки застал те интересные времена, которые переживал их бар. Причем времена были интересными истинно по-китайски (мы, конечно, помним древнее китайское проклятие?). И Папа "Крис", вконец устав от беспорядков, разборок, пьяных дебошей и навязчивых визитов полиции к нему, помнится, даже предлагал расставить таблички около некоторых своих особо отличившихся завсегдатаев. Как в зоопарке: "НЕ ОТВЛЕКАТЬ ОТ РАБОТЫ" возле Медиатора, "НЕ ЛАПАТЬ" возле Искорки (на этой табличке "НЕ" было зачеркнуто и обведено сквозь зачеркиванья бесчисленное множество раз) и "НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ" возле Игрока.
Последняя табличка, признавал Хазама, имела бы свой смысл: Юки мог заболтать кого угодно, и если не всегда до смерти, то как минимум до головной боли и пустого кошелька или кармана.



Чайчай (20.10.2013 20:31)
(Мое)
Питомцы и из хозяева всегда похожи. Если знать куда (или как) смотреть, то можно с легкостью заметить в во взгляде соседского кота залихватские искорки, те же, что и у самого соседа; или уловить отчетливые стервозные нотки в писклявом лае любимой болонки какой-нибудь высокомерной фифы.
Кэтти не боялся собак, даже очень больших собак. Он всегда немного опасался их хозяев - людей берущих на себя ответственность за страшного зубастого зверя. Никто не берет справок о том достаточно ли человеколюбия в том, кто выгуливает ротвейлера рядом с детской площадкой, да? С Кэтти никогда не случалось никаких ужасов, напрямую связаных с семейством псовых. Просто из всех домашних зврей маг предпочитал держать крыс. Умные, любящие малыши, заботится о которых одно удовольствие.
Внезапное появление хозяйки этого... сада? Ох, покушение на частную собственноть... только в местную тюрьму попасть не хватало. И хорошо, если в тюрьму, а не дурдом.
В общем тот момент, когда Кэтти хотел было открыть рот для убедительного вранья

Чайчай (20.10.2013 20:31)
Сэй лишился дара речи. То есть права речи.
И чужое заклинание оказалось своевременным ушатом холодной воды на самоуверенную голову.
"Куда ты лезешь?!?" - злобным хором зашипели интуиция и здравомыслие.
"Слушай", - подсказали мозги.
"Смотри", - шепнула осторожность.
"Чувствуешь?" - поинтересовалась его магия.
Кэтти промолчал, осмотрелся и ему отчетливо стало не по себе.
Вокруг их маленькой компании царила удивительная, искуственная гармония.
"Так не бывает".
Не бывает людей с идеально симметричными чертами лица. Не бывает такой идальной тишины, когда слышны только голоса говорящих, и даже шелест ветра стихает, чтобы не перебить ненароком хозяйку этого места. Не бывает настолько аккуратных словно нарисованных разноцветной тушью садов. То есть насчет садов Кэтти погорячился. Как-то слишком внимательно осмотреться возможности не было, а ландшафтный дизайн и у него в мире творил визуальные чудеса.
Тем не менее, маг насторожился.
По большей части из-за чужого магического дара, который не понятно как работал и не

Чайчай (20.10.2013 20:31)
понятно где заканчивался.
"Она не читала заклинание. Это место словно просто подчинилось команде".
Все это напомнило одну из написаных им программ-компиляторов. Вводишь условия и получаешь на выходе набор необходимых материалов... не суть.
Их приняли радушно. Можно сказать встретили с распростертыми объятьями, как знали, что появятся.
Каждая встреченная по дороге странность возвращала взгляд мага к затылку хозяйки сада и монстра.
Больше всего Кэтти беспокоился о братьях. Не то, чтобы он успел к ним привязаться, но это были единственные люди на чью помощь он мог рассчитывать. И оба были заарованны. Сей походил на зомбированного. Азуми - на идиота.
Сперва Кэтти думал, что на ведьму обидившую брата нежть кинется, да так, что не оттащишь... и эйфоия поплам с безразличием со стороны белобрысого стала неприятным сюрпризом.
"Что она с ними сделала? А со мной?" - но с собой Кэтти особых изменений не заметил. Разве что... его самочувствие стало горраздо лучше. Он, что выздоровел?!
И дальше только хуже.
Новая одежда, п

Чайчай (20.10.2013 20:31)
ришедшаяся в пору, застывшие часы, слишком уютный дом, который Азуми рассматривал как родной (на хозяйку он тоже пялился как на родную), помертвевший Сэй. Так начинаются фильмы ужасов и кошмары. Хотя Кэтти особо не паниковал - не о чем пока. Он был слишком занят чередой шокирующих открытий, на которые был богат разговор Джикан и братьев (кстати, здравомыслие Сэя входило в число шокирующих откровений).
И вот как-то так получилось, что на него оказлись устремле два вопросительных жутковатых взгляда и одно подчеркнуто безразличное ухо.
- Воздерживаюсь, - Кэтти аккуратно взял с журнального столика свою чашку с чам и сделал вид, что отпил, хотя в действиельности только принюхался. В аромате действительно было что-то дурманящее, смолистое, пряное. Наверное так должен пахнуть застывающий янтарь.
- Прошу меня простить, уважаемая Джикан, - маг погладил колено Азуми (что последнего заткнуло и отвлекло). - я в этом мире чужак. И не могу, вот так просто решать что-то подобное. Я даже не уверен, что мне стоит это с вами о

Чайчай (20.10.2013 20:31)
бсуждать, - покривил душой Кэтти, внимательно наблюдая за реакцией на свои слова. - Но я буду благодарен, если вы побольше расскажете про этот мир. Мои, - он едва не сказал "друзья", но вовремя опомнился. Только взбешенного Сея им здесь не хватало. -...Азуми и Сэй не успели этого сделать.
Чашка из котрой он так и не отпил звякнула о блюдечко.
- Могу я попросить вас о таком?
оставалось надеяться на то, что впереди их ждет приятная светска беседа. Впрочем, Кэтти уже успел понять, что этот мир предпочитает оставлять о его надежд только рассыпь острых осколков, на которые очень больно падать.

@темы: не закрыто, закрыто, асечное, Юки Теруми, Кэтти, Искуны