Wim Goldstaub
"Среди нас бывших не бываааеееет" (с)


Юки Теруми (19.10.2013 16:21)
Наверное, в каждом уважающем себя крупном городе есть такая смотровая площадка, откуда видно каждую его башню, каждый шпиль церкви, каждый холм и каждый мост? Как правило, на таких площадках еще в любое время дня и ночи толкутся туристы.
Но здесь, куда они вышли с мистером М., казалось, прогуливаясь по улицам без особой цели, не было ни души. И город с этой... возвышенности был виден им весь, как на ладони. Хазама поневоле задумался о высоте, на которой они сейчас находились: тут бы уже давно сработать кислородной недостаточности, сначала легкой, а потом и тяжелой, и голове начать кружиться, и вообще, крови вскипеть от понижения давления... Однако ничего этого не ощущалось.

Юки Теруми (19.10.2013 16:21)
Вторая же странность заключалась в том, что даже с расстояния в несколько тысяч километров вдаль и вниз город позволял глазам любоваться собой: в отдалении мелкие детали не теряли своей четкости, разве что становились какими-то более тонкими и ажурными. Но расплываться в несуразные пятна - не расплывались. Словно наблюдающий вдруг обрел орлиное зрение.
Помнится, он удивлялся там сочетанию французского и английского стилей в устройстве дворцового сада? Однако то, что представало сейчас перед его глазами, удивляло несказанно больше. В созданном чьим-то могущественным воображением городе встретились прошлое и будущее; изысканная красота средневековья и кипучая энергия кометообразного двадцать первого века.

Юки Теруми (19.10.2013 16:21)
Как иначе объяснить то, что сияющие ленты магистралей с вычерченными прямо на шоссе мигающими стрелками уводили прямиком к высящемуся дворцу... хмм, нет, скорее, целому дворцовому ансамблю - белому, хрупкому, тоненькому и искрящемуся? Над сегментами зданий - плоских крыш города - словно проводники в огромной микросхеме, горели толстые неоновые полосы. Здесь, с обзорной площадки, создавалось впечатление, что солнце пока высоко и оно вовсе не собирается садиться, просто его свет вдруг насытился розовато-лиловыми оттенками. Но город внизу погрузился в фиолетовую тень и заблестел мелкими белыми искорками. Много дальше от площадки и ближе к дворцу здания тонули в густом тумане. Из него восставали - совсем уж упираясь в небесную твердь - деревья с взбитой до самых крон пеной листьев, и причудливо, точно толстые древние свитки, завивались горы. Ближе к вершинам они вообще начинали походить на улиток, а не на зубцы. На выступах тоже можно было рассмотреть деревца, а через некоторые - даже протянутые мосты: тоненькие, полупрозрачные, словно сделанные из слюды.
Кусочек песни Тиши, редко появляющейся в их баре и певшей, в основном, какие-то совершенно небарные странные песни, всплыла в памяти сама собой.
"Если бы я взялся создавать воображаемый город - то у меня тоже, наверное, получилось бы что-то подобное... Очень подобное этому, понимаешь? Это так необычно - встретить кого-то, настолько похожего на тебя... я бы даже сказал - так..."
"Надеюсь, ты не собираешься остаться здесь?", - резко перебил Юки.
"Спасибо, я уж не надеялся, что ты станешь спрашивать моего мнения", - сухо пробормотал Хазама.
"Не обольщайся, это была чистая формальность. Нас должны вернуть домой, слышишь? Я не настолько безнадежно одинок, несчастен и никчемен, чтобы застрять в чьей-то сиреневой фантазии, и ты - тоже. Не вернут - им же хуже. И если я правильно понял основную действующую закономерность этого мирка... то девочка Таэ - поверь, это только начало. Я заставлю создателя разрушить все собственными же руками".
Хазама не ответил.

Юки Теруми (19.10.2013 16:23)
"И кстати", - Юки повертел в руках врученную ему сахарную вату, - "С этим-то добром мне что делать?"
"Что хочешь. Это ведь был подарок"
"Как трогательно. Вообще, как можно есть такие штуки с видом, будто пьешь уксус... Что он за человек такой, этот Оками. Ну, спасибо хоть не лезет больше ко мне лизаться".

Юки Теруми (19.10.2013 16:24)
На Кая, встретившего их в башне - увидевшего Юки и мистера М. вместе и наверняка сразу же напридумывавшего себе невесть чего, было жалко смотреть.
- Погуляли? Да что ты, моя дерганая прелесть, нас с Оками почти оженили, причем друг на друге, - со смехом бросил Юки в обескураженное лицо юноши, и если кто-то думал, что больше его уже ничем не расстроить - что ж, он ошибся.
"Опять за свое?" - Хазама только вздохнул: если у вас хватило неосторожности распахнуть душу перед таким, как Юки Теруми - ждите в нее смачного плевка. А стерпите плевок - готовьтесь к тому, что он вытрет ею пол.

Юки Теруми (19.10.2013 16:24)
Не снизойдя до приветствия Киккури, Юки прошествовал к стоящему у стены креслу и уселся в него, предусмотрительно заняв руками подлокотники, дабы присесть на них ни у кого соблазна не возникало.
Около кресла очень удобно стоял столик с вазой, в которой были прутики без листьев, но усеянные какими-то белыми пузырьками. Вата на палочке, как оказалось, явилась гармоничным дополнением к этому натюрморту, хоть и придала ему несколько странноватый вид.
Пока все шло так, как оно шло обычно: Кай краснел и бледнел в присутствии Теруми, Киккури дурачился, мистер М. снова взялся поупражняться в предметометании. Каю, снова ставшему невольной мишенью, честно говоря, неплохо было бы поупражняться в уклонении от оных.

Юки Теруми (19.10.2013 16:24)
- Малыш..., - протянул Юки, манерно прикрыв рукой глаза, - Ты бы хоть раз загородил свою мордашку рукой. Хотя бы для разнообразия, а?
В том, что на пол из рук Киккури брякнулась ручка, Юки тоже не видел события, достойного своего внимания.
А вот в том, что стало происходить с доктором дальше... Парень уцепился руками за подлокотники, даже немного подался вперед. Ну наконец-то: здесь начинало твориться что-то действительно интересное. Настолько же интересное, в конце концов, как приступ эпилепсии у какого-нибудь бедняги или чье-либо утопление.
"Ну ладно", - произнес Юки, вдовль налюбовавшись на то, как самонадеянность доктора совсем неизящно расстелила того по полу и как тот трясся всем телом даже лежа, пытаясь собрать последние крохи своего хваленого присутствия духа, - "А теперь, пожалуй, ему стоит помочь".

Юки Теруми (19.10.2013 16:24)
"Ты? ПОМОЧЬ?!", - эхо потрясенного возгласа Хазамы одиноко заметалось по сознанию.
"Ну да", - потянувшись, Теруми не спеша встал с кресла, - "Он ведь пока единственный, кто может вернуть нас с тобой назад. И если этот придурок сейчас вздумает здесь подохнуть - все наши шансы на возвращение в нормальный мир бесславно подохнут с ним же рядышком".
- Да не дергайся, не собираюсь я тебя "трогать", - криво ухмыльнулся Юки, подойдя к лежащему на полу доктору, - Просто хочу сообразить место поудобнее, где ты мог бы отлежаться. А диагноз себе, надеюсь, сообразишь уже сам, эскулап?
Теруми схватил Киккури за запястье, перекинул его руку через плечо, попытался придать более-менее вертикальное положение. Для Юки его вес оказался достаточно тяжелым.
- Эй... Кай, - новоиспеченная ходячая добродетель вскинула голову на обеспокоенного юношу, - Помоги мне... вот так, с другой стороны... один я его смогу разве что волоком... Ну вот, отлично. Давайте-ка теперь вместе до комнаты... или нет, лучше до кабинета там или твоей лаборатории? Что у тебя там есть из банок-склянок, доктор? Будешь возиться с ними сам, я могу подсунуть тебе не то.

Юки Теруми (19.10.2013 16:25)
Некоторое время они втроем шли по коридорам. Вел Кай, разбирающийся во внутреннем устройстве башни, Киккури едва шевелил ногами - наверное, больше из принципа (как до этого сопротивлялся своему "препровождению"), поскольку сил ими шевелить у него уже почти не оставалось.
- Надеюсь, ты не хлопнешься в обморок перед своими стеллажами, когда мы тебя к ним дотащим? - поинтересовался Юки, - Ну в чем дело, гляди веселее, где ж твоя излюбленная улыбочка... Что, не хочется? Ну-ну, понимаю. Честно говоря, вот таким, Цветик-Семицветик, ты нравишься мне немного больше.
- Если сумел сохранить здесь свое настоящее лицо - еще не факт, что ты не вынужден прятать его под маску, верно? - забормотал парень, специально чуть отвернувшись и делая вид, что бормочет больше сам себе, - Ничего, когда-нибудь и ты научишься не только улыбаться, но и гримасничать от боли или злости... А Оками научится делать лицо попроще... А Кай...эм.

Юки Теруми (19.10.2013 16:26)
Юки покосился на идущего с другой стороны от него. Как ни странно, мальчишка из их нелепой троицы всегда вел себя как раз самым обычным и естественным образом... ну, разве что не в обществе Юки Теруми.
- Кто же побреет брадобрея, кто же станет сторожить стражника..., - нараспев произнес парень, перехватывая руку доктора, перекинутую через плечо поудобнее, - Мэдикэээ, кура тэ ипсум?
- Доктор, который не в состоянии исцелить сам себя..., - Юки легонько сдул ярко-малиновую и бирюзовую пряди с уха Киккури, так, чтобы тот расслышал все до последнего его слова, - Тебе не кажется, что есть в этом во всем нечто охрененно унизительное?...

Чайчай (21.10.2013 20:52)

Чайчай (21.10.2013 22:32)
(Мое)
"Безмозглый кретин".
В сейчас голове это прозвучало точно так же обидно, как и девять лет назад в больничной палате. Когда Наставник скривился, глядя на загипсованную ногу ученика. И на его бледное, перепуганное лицо.
Кэтти чувствовал себя подавленным. Наверное, лучше всего его смог бы понять таракн под уже опустившейся газетой, но для насекомого на этом история и закончилась, а для мага только-только началась.
В произошедшем было что-то ужасное, кошмарное, жуткое, СТРАШНОЕ. И нет, дело совсем не в новом знакомом незнакомце.
Просто так не бывает. Не может... у людей... Что...
Он ведь полагал их обоих детьми. Милый парнишка Азуми и его диковатый странный стрший брат. Да, немного странные, да, чуточку милые, очень проблемные. Но... КАК можно было не заметить ТАКОЕ?!
Один человек - два разума. Одна душа - два тела.
Кэтти трясло от осознания собственной ничтожности.
"Безмозлый, самоуверенный кретин".
Каким был, таким и остался.
Страшно оказаться на пути у бушующей стихии, но еще хуже увидеть рядом что-

Чайчай (21.10.2013 22:32)
то вдребезги разбивающее привычную картину мира.
Ах да... это же совсем чужой мир.
И Кэтти впервые отчетливо понял насколько ему здесь не место.
Из этого состояния Кэтти вывел не звук хлопнувшей за спиной Сэя двери, а Азуми. Бедняга тихо швыркал носом. Не то, чтобы плакал. Просто, молчал и швыркал.
Кэтти посмотрел на юношу (или все же не юношу) и ему стало... ну, стыдно. Так же стыдно людям иногда становится рядом с калеками, просто потому, что сами они целы и невредимы.
"Каково ему, бедненькому? Так..."
Такие вот приступы унизительного соболезнования Кэтти искренни и страстно ненавидел. Такие вот гаденькие, жалостливые, вроде бы искренние вздохи и охи.
- Азуми, извини, что я... о таком спросил. Я не хотел вас расстраивать, - Кэтти говорил спокойно и ровно. - Но Сэй был прав, что показал мне. Такое... нужно видеть самому, - хмыкнул маг, чувствуя, как возвращется потерявшееся было внутренее равновесие.
Удар по психике, конечно, был сильный, но не смертельный.
"После Наставника ничего не страшно", - впервые эт

Чайчай (21.10.2013 22:32)
а мысль была искренней и благодарной, а не саркастично-обиженной.
- Ты не будешь против, если я посмотрю на твою ауру? - Кэтти поднялся с кровати, и теперь смотрел на Аузми сверху вниз. - Ложись. Я ничего плохого делать не буду. Честное слово.
Лучшая половина очень странного так и не представившего "монстра" не то, чтобы была в восторге от предложения, но Кэтти умел вести переговоры.
- Может расскажешь побольше о себе? - предложил маг послетого как они все же начали. - Сколько тебе лет?
Время до прихода Джикхан прошло продуктивно.
***
- Сей придурок, Азуми, - пришипел маг, потирая локоть и помогая встать своему смягчающему обстоятельству.
"Придурок" даже не сделал вид, что собирается кого-то дожидаться или - хуже того - кому-то помогать вставать и отряхиваться.
Кэтти мысленно пообещал себе, что как только ему представится хотя бы малейшая возможность отплатить этому мерзавцу он ею воспользуется.
По дороге сюда все интересные мысли, роившиеся в голове после "обследования" Азуми пришлось запихать в подсознани

Чайчай (21.10.2013 22:32)
е. Нужно ьыло не теории строить, а дорогу запоминать - вот потеряют его "случайно" в замке. Что тогда делать?
"Надо бы уточнить насчет местного законодательства. Хотя если тут абсолютная до идиотизма монархия. "Голову с плеч!" - наверняка во главе списка внушений."
Замок оказался сумраным но красивым местом. Их слава богу никто не приветствовал, Сей помалкивал, Азуми шел тихо-тихо практически неслышно. На фоне этих ребят, дворца, полнящегося тенями и стеклянной тишиной Кэтти казался себе ну очень материалным и шумным.
"Как пить дать попадемся" - причитало дурное предчувствие.
"Не каркай, дурное, как попадемся, так и отобьемся," - огрызнулась храбрость. Глупость, безрассудство и надежда робко кивнули в поддержку.
Кэтти, который изо всех сил старался смотреть не только на спины спутников, но и по сторонам... вообще он внимательный, и не совсем бесполезный. Ему действительно приходилось бывать в странных и опасных ситуациях, так что маг не склонен к панике и глупостям. Но это место оказалось какием-то столкусбив

Чайчай (21.10.2013 22:32)
ающим. Коридоры, словно мерцли, готовые не то заволочься непроглядной тьмой, не то смнеить очертания вот сей момент. Барельефы как будто извивались, картины, словно бы подмигивали. Зеркала какзались дверными проемами, а окна гобеленами.
Магу на секунду показалось, что его уго укачало. И он уже собрался сосредоточить взгляд искльючительно на затылке Сея, идущего впереди, как вдруг... Кэтти увидел что-то настолько родное, напоминающее о реальности во всей это сумеречной мешанине, что просто не смог сдержать шепот (хотя чего уж, никто не говрил, что он должен МОЛЧАТЬ).
- Смотрите, - шепнул мужчина, - Тут кошка.
И подмегнул, вильнувшей хвостом зеленоглазой трехцветке.

@темы: не закрыто, закрыто, асечное, Юки Теруми, Кэтти, Искуны