Wim Goldstaub
"Среди нас бывших не бываааеееет" (с)
narihira - (19.10.2013 23:44)


Юки Теруми (20.10.2013 12:47)
Ядовитых копий у Юки для своей жертвы обычно был заготовлен неиссякаемый запас, и останавливал его разве что прямой удар в лицо, разбивающий губы. Не то что бы парень метал их всегда прицельно, однако сейчас, судя по реакции несчастного доктора на его слова, два или три из них в цель все же вонзились. И Киккури, опасно сгребший последние ресурсы своего подорванного здоровья, вознамерился сделать болтуна учтивым, тихим и мертвым. Все же слышали эти истории про то, какие прыжки через двухметровые заборы и прочие чудеса творит с человеком сильнейший стресс? Ну, а как насчет кулака по наглой морде?

Юки Теруми (20.10.2013 12:47)
И тем не менее, сил на это у доктора было явно меньше, чем упорства. Юки, смеясь, отпихнул ткнутый ему под подбородок локоть, словно это была какая игра, а не попытка его убить на полном серьезе. Лезвие ножа, ловко продетое в чужой рукав, вспороло манжет и легко выбралось на свободу: да, сейчас нужно было все же какое-то предупредительное действие (хоть и не вполне в стиле Юки), ведь совсем рядом были вроде как друзья Киккури, и неизвестно, как бы они отнеслись к его калечению.

Юки Теруми (20.10.2013 12:48)
- Еще одно движение - и будешь собирать свои пальцы по всему полу.

Юки Теруми (20.10.2013 12:48)
То ли от того, что Киккури начал терять сознание, то ли от того, что мистер М. заметил, как в ход пошли ножи, но в следующий момент Юки стал свидетелем его оборотничества. Волк размерами с небольшую лошадь, длинной белоснежной, словно снега севера, шерстью и клыками выступающими кривыми клыками длиной в два пальца, всем своим видом (и взглядом) посреди коридора давал понять, что шутки и игры закончились.
Было, чего опасаться... впрочем, было и чем любоваться.

Юки Теруми (20.10.2013 12:49)
Зрачки золотистых глаз Юки окончательно сузились в две нитки, затем он немного ссутулился и медленно освободил лезвие второго ножа из плашек рукояти.
- Значит, с "Оками" я не ошшшшшшшибсссссся? - человеческий взгляд дикого зверя встретился со звериным взглядом человека, - Оками-отоко... Что ж, таким, а не кидающщщщщщщимссссся вылизывать мне рот непонятно ссссссс какого хрена, ты мне тоже нравишшшшшшшшшшшьссссся гораздо большшшшшшше!

Юки Теруми (20.10.2013 12:49)
Однако сцепиться с оборотнем они так и не сцепились, в итоге. Видимо, даже в звериной ипостами мистер М. сохранял способность мыслить здраво и рассудил, что сейчас помощь больному товарищу важнее, а оттаскать это змейство за шиворот он сможет и потом, в любое время.
- А в обморок этот кретин таки хлопнулся, как я и предсказывал, - констатировал Юки, глядя на то, как бесчувственное тело доктора затаскивали в лабораторию, - Ну что же - твой выход, мистер Гуманист. Помогай им, суетись, выхаживай нашу единственную надежду на возвращение.

Юки Теруми (20.10.2013 12:50)
"Ага, действуем по старой накатанной схеме: "Я заварил - ты расхлебываешь"", - проворчал Хазама, - "Тебе напомнить, что я ничерта не понимаю в медикаментах, даже наших, что уж говорить о местных?"
"Не волнуйся, я в них тоже не разбираюсь", - пропел Юки уже не для чужих ушей, - "Разве что в ядах".
И Хазама почувствовал, как воля возвращается к нему окончательно, а Юки снова впадает в некий анабиоз - самый необычайно краткосрочный для любой нормальной змеи.

Юки Теруми (20.10.2013 12:50)
Лекарь из Хазамы действительно был тот еще. Но даже ему, при взгляде на доктора, который дышал со своей койки с подозрительно громкими хрипами через раз и с которым уже начинались какие-то конвульсии, было ясно: это не тот случай, когда хватило бы простого "ой, док, да мы вам сейчас аспиринчика в чашке разведем, он же любую хворь лечит!". Спасибо умнице Каю, который, оценив всю глубину невежества Хазамы в вопросах фармацевтики, посылал его за нужными препаратами следующим образом: "А теперь принесите, пожалуйста, вытяжку из златошипа, но не номер девять, а номер три, темнонефритную перекись и не забудьте... стоп, ладно, просто захватите такую банку с третьей полки, средненькую, видите, да-да-да, она между книгой и флаконом, в котором плавает такая фиговинка, похожая на глицериновый синяк, так вот, флакон тоже надо мне принести".

Юки Теруми (20.10.2013 12:51)
И все это не поднимая головы от шаманства над какой-то микстурой. Несмотря на то, что дело у него продвигалось не очень-то шустро, и периодически он сомневался, хмурился, замирал над одной склянкой и отставлял другую - мальчишка словно наизусть знал расположение всех полок в помещениях лаборатории и всего того, что там стояло. Если стояло в беспорядке - надо полагать, он и беспорядок знал не хуже. Вот откуда бы?

Юки Теруми (20.10.2013 12:51)
А тем временем в узком кругу "ученых умов" современной медицины возникли разногласия. Очень... гласные разногласия.
- Корни зодивы теперь, пожалуйста, вот сюда...
- Нет... только не... травы..., - выхрипел Киккури со своей койки.
- Травы, - подумав, Кай утвердительно качнул головой.
"НЕ травы", - бессловесно выразил свое мнение и мистер М.

Юки Теруми (20.10.2013 12:52)
Как часто бывает в таких "ученых кругах", разногласия переросли в бурную дискуссию: состоящую из слабеющих хриплых протестов, угрожающего рычания и возмущенно-обиженных выкриков "Ну тогда перекинься обратно и лечи сам, раз такой умный!".
- Господин Юки, - Кай каким-то образом положил конец дискуссии и повернулся к Хазаме с непривычно и по-взрослому серьезным лицом, - Доверьтесь мне. Я знаю, что нужно делать, в отличие от этих двоих. Если мы не дадим ему корни зодивы - доктор Киккури умрет.
Хазама мельком взглянул в серые глаза волка. "Если ты дашь ему корни зодивы - Киккури умрет", - говорил их человеческий взгляд.

Юки Теруми (20.10.2013 12:52)
Парень нерешительно обернулся к мистеру М. уже на самом пороге: "Ты же... ты ведь не стал бы желать ему смерти, да?"
Он видел какую-то почеркушку в раскрытой перед Каем книге, про эти самые корни зодивы... Рядом с ней была набросана мелким почерком пара слов про еще какой-то компонент с языколомным названием... другой... и мелькало что-то вроде слова "субститутный"...
Прокатит или не прокатит?
Рука Хазамы сама собой сыпанула в емкость порошок, похожий на толченый уран и торопливо подсунула получившееся Каю.

Юки Теруми (20.10.2013 12:53)
- Держи. Здесь все именно то, что ты просил, - сказал Хазама со своим самым честным, годами отработанным взглядом.
"У меня на руках шестерка, двойка и валет, никакой-такой комбинации. Вскрываемся или повышаем ставки?"

Юки Теруми (20.10.2013 12:53)
Судя по состоянию Киккури, само собой тому не легчало и легчать не собиралось. Надо же как-то... что-то сделать, чтобы он дотянул до того, как Кай закончит свое лекарство... Хазама смочил в воде лежавшие неподалеку марлевые свертки с чем-то еще внутри, приложил к пылающим вискам больного, провел там, где заканчивался лоб и начинались его безумноцветные волосы...
- Простите... доктор Киккури, - тихо произнес парень. Прощения он просил, конечно, не за выходки Юки: обычно его очаровательнейшее альтер-эго успевало наворотить чужим людям ТАКОГО, что робкие слова "Простите меня" воспринимались многими после как издевка, за которую впору было убивать, а не прощать, - Если Кай говорит правду, то придется вам еще немного задержаться на этом свете. Потому что кое-кому вы здесь... задолжали, скажем так.

Юки Теруми (20.10.2013 12:54)
Хазама вздохнул: как бы сильно он не хотел остаться здесь подольше, узнать больше об этом странном чарующем мире и его создателе, короле Наруми, - Киккури ДОЛЖЕН отправить их с Юки домой.
Лучше, если эта чудесная мечта, эта чудесная сказка и дальше будет стоять без них двоих, но в целости и сохранности, чем если в ней погостит Юки Теруми - и камня на камне здесь в итоге не оставит.



Чайчай (22.10.2013 02:12)
(Мое)
- Да вы охренели!!! - выразил свою позицию по вопросу кофеварения Кэтти.
Хотя, наверное, это касалось всего в целом. Но кофе...
- Совсем рехнулись?! - вдохновенно и громко уточнил он (а какая уже разница, как будто здесь спит ХОТЬ КТО-ТО). - Какой кофе?! Ты весь дворец перебудил! В смысле вы оба.
И Кэтти сделал то, на что не то, чтобы не отважился в нормальном, в смысле спокойном и уравновешаном состоянии... просто понятия "конфликт" и "Сэй" было лучше не сводить воедино, будучи в эпицентре. Но... нооооо...
Сигареты - это вам не шутки. А их осталось всего две. Кэтти думал, что в близжайшее время его накроет жесткая никотиновая абстиненция (на фоне его нынешнего круга общения - это УЖАСНАЯ трагедия). И тут оказвается, что он зря экономил.
Тут есть курево!!!
Кэтти забрал у Сэя сигарету. Ту, которую опасный, неуравновешанный тип уже прикурил. Нервно затянулся.
- Надо отсюда валить, - маг выдохнул терпкий дым. И понял, что прав как никогда.
Кофе? Кухня? Отлично! По лицу Сэя пробежала тень осознания прои

Чайчай (22.10.2013 02:12)
сходящего. Кажется Азуми сейчас получит повод для долгого траура.
...зверь кинувшийся на брюнета отлетел из-за одного легкого шлепка по морде...
... черная дымка, с горящими глазами, окатала Азуми...
... руки придавлены к подлокотнику...
... хруст ломаемых очков...
- Я сейчас сделаю тебе кофе, - Кэтти заглянул Сэю в глаза и на его лице расплылась немного отрешенная улыбка. Оно вообще стало очень одухотворенным - лицо Кэтти. И юным, как будто исчезло что-то... взрослое. - Черный, да?
И маг пошел в сторону кухни. Воздух вокруг него едва заметно дрожал. Или подергивался, словно хотел сбежать куда подальше.
Вообще-то для магов нет каких-то осоь ых правил. Нет, они конечно есть и записаны в толстенную, тяжеленную книгу "Устав истинного мага", но в самом главном правил нет. Не существует запрещенной для мага магии. И использовать он может ее по своему усмотрению. Так как должно. Так как нужно прямо сейчас.
К счастью у детей спосоь ности не просыпаются.
К счастью до конца обучения живыми доходят только очень сдержан

Чайчай (22.10.2013 02:12)
ные люди, которых невозможно заставить отказаться от Правильного понимания сути своих сил.
Да, среди магов нет тех, кто будет использовать спосоь ности просто так, ради забавы, шутки, личной выгоды, мести...
Ага, КАК ЖЕ?
Какие правила парочка не то братьев, не то шизофреников иллюзинистов с легкостью ворует людей, врывается во дворцы, доводит магов. А зачем мелочиться-то?
Кэтти не сооброжал, что делает.
То есть соображал, но исключительно в рамках поставленной перед собой задачи. Аналитические спосоьности, благоразумие, здравый смысл, СОВЕСТЬ тихонько притаились на отдаленной переферии затуманенного сознания и подавленно молчали, наблюдая со стороны. Белым туманом вокруг них расползалось аффективное состояние.
Фигура, снующая по кухне, оказалась обездвижена. Кэтти так умеет, но не делает. Управление чистыми энергиями не его профиль, так что сегодня исключительный день. Маг прошелся взглядом по дврцовой кухне, распахивались дверцы шкафов, посыпались баночки, специи, крупы, макароны. И все это в помертвевшей

Чайчай (22.10.2013 02:12)
от такой выходки тишине.
Где-то середине обыска(?) из навесного шкафчика вывалилась стклянная банка с кофейными зернами и застыла в воздухе так и не достигнув пола.
Под подшвами ботинок Кэтти захрустели упавшие на пол сыпучие, ломкие продукты, осколки. Но все еще были слышны только шаги весело улыбающегося человека.
Аккуратно взяв банку из воздуха, он потратил десять минут на поиски турки. Налил воды из серебрянного кувшина, та не то отстаивалась, не настаивалась.
Высыпав из кофе в турку. Да из банки, нет, никаких кофемолок и прочих глупостей. Был зерновой - стал среднего помола. Магия, как никак.
Мурлыкая себе под нос, один из сонетов Шекспира и едвали не пританцовывая, Кэтти очень внимательноследил за тем, чтобы кофе не выкипел. В конце концов, коварнее только молоко. Кстати... может все же добавить молока?
Когда черную жидкость целиком закрыло мягкой пеной светло коричневого цвета, но до того, как первый серьезный позыв закипеть осуществился Кэтти снял турку с плиты. Дал отстояться, осторожно налил в кра

Чайчай (22.10.2013 02:12)
сивую чашку, которую достал из дальнего шкафа. Это была потрясающе аккуратная форфоровая чашечка. Белоснежная, как детские сны. Со сложным цветочным орнаментом, так искусно сделанным, что розовые бутоны казались настоящими.
Кэтти налил в это произведение искуства горячий кофе. Поставил чашечку на серебритый поднос, и вернулся к своим спутникам.
Вообще все вышеперечисленное заняло у него отнюдь не пару минут, но никакой стражи так и не повилось, Сэй все так же сидел на диване, от него волнами расходился сигаретный дым.
Азуми нервно перетаптывался на месте, то и дело, кидая взгляды в сторону кухоной двери. Наверное он думал, что Кэтти от них удрал.
Маг сиял все тойже улыбкой, с которой в последний раз смотрел в глаза старшего брата.
- Вот, я приготовил кофе, как ты и просил Сэй, - Кэтти показал поднос, позволил Сэю взять с него чашечку, поднести к губам, после чего со всей силы врезал этим самым серебристым подносом по черноволосой макушке.
- Если. Ты. Еще. Раз. Доведешь. Меня. Я твоими кишками украшу тронную

Чайчай (22.10.2013 02:12)
залу. Ты понял? - проскрежетал Кэтти и в его лице не осталось ничего детского, хотя нет... осталось. Улыбочка. Та самая.

@темы: не закрыто, закрыто, асечное, Юки Теруми, Кэтти, Искуны