Wim Goldstaub
"Среди нас бывших не бываааеееет" (с)
narihira - (20.10.2013 15:24)


Юки Теруми (20.10.2013 19:54)
Хазама взглянул на настороженного волка, потом на сияющего Кая: "Ну вот, все получилось, как надо!", потом на успокоившегося Киккури. И понемногу начал смекать, что же здесь могло произойти, пойми он оскал мистера М. хотя бы немного неверно.
Будь на его месте сейчас Юки, он непременно начал бы ехидничать: "А ты уверен, что ничего не путаешь и на этот раз, Кай? И сколько же он будет спать - день, месяц, год? И где потом проснется - здесь или в мире ангелов, арф и, конечно же, сотней радуг, перекрещивающихся друг с другом в небе?".

Юки Теруми (20.10.2013 19:54)
Но Хазама только вздохнул:
- Ты справился, Кай. Ты у нас просто молодец.
И улыбнулся краем рта тому, кто из них троих здесь действительно заслуживал слов похвалы и благодарности и чей холодный нос ткнулся ему в скрещенные за спиной пальцы (да, сделал так по старой привычке; на порядок удобнее проделывается, когда в руках нет карт, надо сказать).
Спасибо, Оками, как всегда, ты никого не подвел... Постойте-ка. "Как всегда"? Какое еще может быть "всегда"?...

Юки Теруми (20.10.2013 19:55)
Зачем его ведут к королю на этот раз, Хазама весьма смутно, но все же представлял. Судя по тому, что день, проведенный в городе, был оставлен практически целиком на произвол Юки. И не исключено, что сейчас ему предстоит узнать из чужих уст много нового о том, что же он там сегодня делал.

Юки Теруми (20.10.2013 19:55)
В отчет Кая Хазама не особо вслушивался. Речь шла, видимо, о каких-то государственных делах первой и второй степени важности, и касались они Кая и Наруми. Казалось, этим делам нет конца и края, однако Хазама понимал, что скоро Кай закончит говорить, а значит, он сам - должен будет начать.

Юки Теруми (20.10.2013 19:55)
- Спасибо, Кай. Ты можешь быть свободен. Нет, я имел в виду только тебя, - добавил Наруми, заметив, что Хазама тоже направляется к двери.
- А с тобой мне хотелось бы немного поговорить.
И начал Наруми их разговор со следующего:
- Юки, что ты изменил?
Хазама вздрогнул. Хороший вопрос, что сказать. И задан он был ровным, не суровым по-королевски и не приказным тоном, разве что в меру требовательным. Хотя - лучше бы тут ему устроили настоящий допрос. В комнате, полной кошек, или вампирьего праха, или даже - бррррррр! - серебра...
"Ну, и чего же ты притих?", - язвительно окликнул он Юки, прислушавшись к звенящей тишине сознания, - "Вроде бы обратились к тебе лично. Давай, хвастайся своими дневными подвигами, расписывай их в красках!".

Юки Теруми (20.10.2013 19:56)
Но Теруми молчал, словно бы ему оторвали его раздвоенный язык. И Хазама снова вздохнул: в принципе, держать ответ за то, чего формально он не совершал (точнее, совершал, но не совсем он, точнее... да какого черта), он тоже привык.
- Мммм. Кажется, это случилось в таверне... в таверне... "Ехидная овца" или как-то так, - заговорил Хазама, интуитивно пытаясь "припомнить" все, что происходило днем - для него бывшее теперь полусном-полуявью, - Там была маленькая девочка... и Юки с ней разговаривал... он ничего не делал, просто сидел и разговаривал... о чем-то... очень долго, пока не вернулись ее отец и мистер М. Потом... потом он отвел ее в сторонку... и еще что-то ей говорил... держал голову вот так, девочка смотрела на него и, кажется, не могла отвести взгляд, словно загипнотизированная...

Юки Теруми (20.10.2013 19:56)
Пожалуй, в каком-то смысле это было чистой правдой: некоторые змеи гипнотизируют танцем гибкого тела; Юки же гипнотизировал бесконечным и безначальным танцем слов.
- Я... я не знаю, что именно он ей говорил... в такие моменты это как сидеть в комнате за толстым стеклом и видеть, как шевелятся чьи-то губы, но из них не вылетает ни звука. Единственное слово, которое мне удалось разобрать, было слово "сказка"... Я говорю вам правду и я не желаю что-либо скрывать, я просто не могу знать этого всего, потому что...

Юки Теруми (20.10.2013 19:56)
Хазама замолк, чувствуя, как несколько прядей его волос пропускают сквозь пальцы; неторопливо перебирают, словно любуясь ими - но только руками, не глазами. После чего целуют - еще более странно, на мгновение задержав между губ. Такая вот невинная, по сути своей, ласка, придуманная, должно быть, еще теми молодыми аристократами века из восемнадцатого, когда они целовали длинные мягкие локоны своих дам, ниспадавшие к их лицам, словно и не понимая, насколько сильнее будоражат такие невинные ласки чувства внутри, чем какие-нибудь грубые и пошлые тисканья...

Юки Теруми (20.10.2013 19:56)
Тонкие пальцы короля проделись между его большим и указательным, осторожно коснулись внутренней стороны ладони. Хазама молчал, вспоминая и боясь перебить свои же воспоминания чем-нибудь вроде неосторожного движения или даже вздоха. Они по-прежнему вели по туману прошлого, но теперь сквозь него то и дело вспыхивали огни маяков. Целая цепочка огней.

Юки Теруми (20.10.2013 19:57)
Когда-то прикосновений и ласк между ними было больше. И совсем не таких невинных. Сперва осторожные, словно спрашивающие, что изменилось с тех последних пор, потом уже гуляющие по коже какими-то язычками свечного пламени, не оставляющими ожогов (свечи... там горели свечи... так вот откуда маяки?) но всегда знающие или точно угадывающие, где и сколько следует скользяще провести, чуть касаясь, надавить, прихватить, царапнуть и растереть, чтобы всполошенные вздохи, перебивающие один другой, запели наконец страдальчески-благодарными стонами...

Юки Теруми (20.10.2013 19:57)
Впрочем, они вели за собой череду воспоминаний и о другой близости между ними. Более сокровенной, более глубокой, более духовной. И стоящей оттого дороже. "Признайся честно, ну много ли ты встречал в своей жизни таких людей, которые не поспешат тебя оттолкнуть, даже если что-то пойдет у вас не так? Хорошо, представь, что у тебя разболелась голова - так будет ли выходом вырвать себе клок волос, чтобы унять мигрень? Теперь понимаешь, о чем я, да? Делить на двоих одни мысли, одно настроение, одни чувства, один взгляд на мир - не когда смотрят друг на друга, а смотрят в одном направлении... Часто ли такое случается у людей в обычной жизни?"

Юки Теруми (20.10.2013 19:57)
Хазама непроизвольно сжал руку, покоящуюся в его руке: прохладная... неизменно прохладная на ощупь. И готовая в любой момент исчезнуть. Как воздух. Говорят, иногда эльфы похищают полюбившихся им детей, чтобы держать в своей ажурной стране, где время не пускается в свой безвозвратный бег, и потом, вернувшись такими же детьми, похищенные обнаруживают, что их род сменил уже несколько поколений, а сами они понемногу начинают смертельно тосковать по стране эльфов, пока однажды...

Юки Теруми (20.10.2013 19:58)
Но это эльфы. О похищении кого-то, тем более молодых парней, сильфами Хазаме не было известно ничего.
- Послушайте... ваше величество, - парень начал взволнованно, сбивчиво и откуда-то с середины мысли. То, каких несусветных глупостей он может сейчас наговорить королевской особе, его волновало сейчас значительно меньше, чем тот факт, что договорить ему просто не дадут, - Я н-не понимаю, что здесь происходит, мне многое неизвестно, в том числе и то, откуда я могу знать лично вас, помнить вас, почему вы оказываетесь очень важным для меня, очень дорогим мне человеком, что это за связь такая и возможна ли она вообще, и именно поэтому я говорю вам, что произошла серьезная ошибка, и никто из вас не представляет, насколько она серьезна, я тоже не знаю, я могу только предчувствовать, поэтому...

Юки Теруми (20.10.2013 19:58)
- ... поэтому благодарю ваше величество за предоставленную мне приватную аудиенцию, - произнес Хазама совершенно в другом тоне, спокойно и осознанно. После чего зажал себе рот ладонью. Желто-зеленые глаза, начавшие золотиться от блеска свечей, воззрились на короля почти с паническим страхом.
"Смешивать наши сознания?... Ты же говорил, что не умеешь этого делать! Ты же говорил, что НЕ СТАНЕШЬ это проделывать, никогда! Юки? Юки!!".
Как и предыдущие окрики Хазамы, эти тоже были оставлены без ответа.

Юки Теруми (20.10.2013 19:58)
- Однако... полагаю, она еще не завершена?
Теруми медленно, почтительно, даже несколько церемонно, и, может, оттого не вполне естественно, словно кто-то надавливал ему на затылок, склонил голову перед королем.

Юки Теруми (20.10.2013 19:59)
- Надеюсь, вы получили исчерпывающие ответы на все интересующие вас вопросы? Тогда - позвольте мне поспрашивать вас тоже кое о чем.
Юки улыбнулся.
- Помню, вы упоминали, что желаете со мной дружбы и только дружбы? По-моему, любая дружба между людьми основывается, прежде всего, на доверии, честности и открытости. Вы разделяете мое мнение насчет этого? Прекрасно. Тогда... ох, минуточку.
Теруми поднялся с кровати, подтащил поближе небольшой стул и оседлал его задом наперед. Получалось и правда близко к собеседнику, как раз для доверительного заглядыванья в глаза - и в тоже время Юки был отгорожен от него высокой спинкой стула, точно щитом.

Юки Теруми (20.10.2013 19:59)
- Сегодня мы были не только в таверне "Хитрая овца". Мистер М. проводил меня куда-то вроде местной смотровой площадки. Там я... я просто потерял дар речи. Если все это великолепие действительно создано вами и только вами - со всей его причудливостью, изысканностью, продуманностью... "удивительнейшей геометрией", - Юки хихикнул каким-то своим невысказанным мыслям, - то преклоняюсь перед силой вашей мысли и вашего воображения. Мне хотелось бы побольше узнать о созданном вами городе... побольше узнать о таком удивительном и особенном для меня человеке, как вы, ваше величество. По каким законам живет этот мир? Что происходит с ним, когда вас одолевает меланхолия или апатия? Сковывает ли фундаменты зданий лед, когда вам... страшно? Пылают ли чердаки, если вы приходите в ярость? Прекрасных жителей, гуляющих по улицам, вы тоже... придумываете для этого города? Или есть еще и какие-то другие? Что происходит с этими людьми после того, как вы их... ну, придумали? Может ли с ними случиться что-нибудь скверное, в конце концов? Если да, то - само по себе или только по вашей воле?

Юки Теруми (20.10.2013 19:59)
Внезапно Юки удивленно вскинул брови и раскрыл глаза шире, услышав что-то:
- О. И это тоже, знаете ли, интересно. Почему я вдруг должен ненавидеть вас, ваше величество? Разве у меня есть для этого какой-то особый повод?

@темы: не закрыто, закрыто, асечное, Юки Теруми, Кэтти, Искуны