Wim Goldstaub
"Среди нас бывших не бываааеееет" (с)
narihira - (20.10.2013 23:23)
Юки Теруми (21.10.2013 01:45)
Определенно, люди, подобные Юки Теруми, должны сбиваться на свете в свой, отдельный и даже обособленный тип. С таких станется дергать спящего льва за усы. С таких станется прикурить на складе фейрверков. Да что там, с таких станутся даже мысли: "А если здесь абсолютно все подчиняется настроению этого человека - то многое ли взлетит на воздух, когда он разозлится?".
Обычно с подобными мыслями у них не расходятся и действия.

Юки Теруми (21.10.2013 01:46)
Юки, конечно, не ставил своей целью довести человека, которому здесь подчинялся весь мир в буквальном смысле, до слезного припадка. Но то, что разыгралось в эту же минуту за окном, лучше всяких подробных и обстоятельных речей объяснило ему, "что будет если". Объяснило и показало - ветром, сотрясающим оконные стекла в рамах, завесой дождя, молниями по паре в секунду. Молнии; в их вспышках так и не стертая дорожка слез, пересекающая красивое лицо, наверное, самого несчастного из королей на свете в эту минуту, поблескивала и казалась стеклянной трещиной на нем.

Юки Теруми (21.10.2013 01:46)
С очередной вспышкой Юки вдруг подхватило и отшвырнуло на несколько метров, приложив спиной об стену. Здешнее мироздание нравоучительно показывало, что "если" - бывает и "такое". Морщась от боли и проклиная свою тонкокостность самыми разными ругательствами сквозь зубы, Теруми поднялся с пола. Четыре служанки, и на этот раз появившиеся из ниоткуда, уже приковывали овладеваемого истерией короля к кровати. Со стороны они походили на медсестер, утихомиривающих душевнобольного. Но разве настоящим медсестрам не полагается при этом наворковывать какие-нибудь лживо-успокаивающие глупости, только чтобы облегчить страдания больного?
Но, очевидно, женщины без лиц не были созданы для таких дел. Юки тоже не спешил утешать и успокаивать мечущегося по постели от отчания Наруми.

Юки Теруми (21.10.2013 01:47)
- Дааааааааа..., - протянул парень, не спеша подходя к кровати, - Теперь я вижу, что за идеальный мир вы создали. Ваше королевское величество.
- Кто же у нас бреет брадобрея, кто же сторожит сторожа?..., - Теруми протянул руку к кровати и встретил невидимую стену, словно французский мим. Пожал плечами и оперся на широкую спинку.
- А ведь здесь и впрямь все счастливы, кого ни возьми, - во вспышке молнии ухмылочка Юки выглядела не просто какой-нибудь там садистской - истинно бесовской, - Дамы, лишенные лиц, серокожие люди, пугающиеся солнечного света... А уж вы, как я вижу, - счастливее их всех вместе взятых. Особенно сейчас. Того и гляди - от такого невыносимого счастья разорвется ваше исстрадавшееся сердце!

Юки Теруми (21.10.2013 01:47)
Нет, все же в чем-то Юки Теруми был уникальной личностью, которую не выдержал бы дольше одного дня в своем обществе ни один, даже самый странный, тип людей. С него сталось дергать проснувшегося льва еще и за хвост. Прикуривать на складе фейрверков от бенгальского огня. И ничтоже сумняшеся думать о том, что же сделается с этим придуманным миром, если его создатель умрет.

Чайчай (22.10.2013 21:44)

Чайчай (23.10.2013 09:30)
(Мое)
А вот и Момент Истины! Он наступил быстрее, чем это принято в бульварных романах. Одно единственное решение и разсхлебывай последствия до конца дней своих.
"Я спас человека от нелюди.
Или... нет?"
Азуми буквально прилип к магу, пользуясь моментом. Так же прижимаются к взрослым испуганные дети, которых больше некому защитить. Из коридора в котором уединились Сэй с охранником раздался крик, переходящий в сухие всхлипы.
Кэтти вздрогнул и сжал плечи Азуми.
- Не бойся...
"... с тобой все будет в порядке, - девочка не услышала.
Ее колотило, как в припадке. Осторожничать и нежничать не получалось маг боялся, что не сможет удержать ребенка, реши тот сбежать.
Мленькая испуганная дефочка - отличная приманка. Очень аппетитная. Кэтти думал у него уши в трубочку свернутся от радости Наставника такому "подарку". Они думали, что ребенока уже съели. Детей едят в первую очередь. Оличная...
- Аля!! Доченька! - женщина с пепельно-серым перекошенным лицом выскочила на их полянку..."
Сэй вернулся. За его спиной все еще

Чайчай (23.10.2013 09:30)
всхлипывали, тихо подвывали и скребли ногтями по полу, пытясь ползти.
"- Мамочка!! - ребенок рванулся что есть сил. И Кэтти разжал руки...
Тело нежити-перевертыша упало на траву обугленным. Воняло так, что глаза слезились. Хотя слезились глаз на поэтому. Кэтти всхлипывал, пытаясь не то спратать глаза, не то вцепиться в них, потому что больше не хотел видеть. Ни догоревшее тело, ни... останки.
- Дурак, вот дурак. - Наставник не допустил самоистязаний, наградив спеленутого заклинанием мага парой оплеух для острастки и взразумления. - так бывает.
Он смотерл в расцарапанное, бледное, заплаканное лицо.
- Ты просто не отличил нежить от человека. Ничего, - улыбнулся невысокий, несколько полноватый мужчина. - В следующий раз сможешь."
Азуми не то от шока, не то от счастья (что не побили снова, хотя могли) осел на руки брата. Сэй делал с лицом (и не только с ним) что-то, заставлявшее заподозрить его в нормальности. А Кэтти внимательно смотрел на корчащегося за порогом... солдатика. Вокруг существа не было ни капли к

Чайчай (23.10.2013 09:30)
рови. Словно, Сэй сломал куклу, а не искалечил живого человека. Тем не менее оно извивалось и плакало от боли (физической или не только физической... не важно).
Что ж в некоторых аспекстах своей деятельности Кэтти, безусловно, достиг... высот.
***
Замковые коридоры после происшествия перестали казаться зловещими. Ну или перестали быть зловещими. Момент истины оказался позади, и они даже оьошлись без слезливых признаний, благо Азуми все еще был недоступен для внешнего мира и не портил атмосферу взаимовыгодного сотруничества.
Не то, чтобы это продлилось так уж долго. Они всего-то прошли длиннющий коридор, поднялись по лестнице оформленной в брочном стили, с перилами увитыми, не то гирлндами, не то лозами диковинных растений. Но впервые за все время проведенное в этом мире (а по субъективным ощущениям мага это были не какие-то жалкие двое суток, а едва ли не годы, на худой конец месяцы). Кэтти тряхнул головой избавляясь от мыслей не по делу, но в основном от челки, интересно, показалось ему или она действите

Чайчай (23.10.2013 09:30)
льно отросла?..
"Черт!" - удивленно протянула паранойа. - "Эй, да мы вляпались!"
И на этот раз возразить ей было некому.
- Что-то странное творится, - пробормотал Кэтти, он повернулся к Сэю, чтоьы о том сообщить, но...
"А ведь было бы неплохо, окажись он решительно настроен". Маг проглотил смешок и отвел, ставший слишком неприличным взгляд.
"Высокий, сильный, грубоватый, - издевался внутренний голос, путая и перевирая все на свете, а в первую очередь мысли мага.- тебе, ведь такие нравятся... или нет. Ой, какой симпатичный фонарь. Надо бы в игре моделирование дома закончить."
Кэтти показалось, что его голова больше не голова, а калейдоскоп из мыслей и воспоминаний. Который непрерывно трясут. И чем ближе они подходили к двери (ничем среди других не примечательной, ах, какая симпатичная ручка, она похожа на... блять). Тем мельче становились осколки. Как будто внутри сознания прокатилась волна хаоса и то, что было спрятано где-то глубоко внутри оказалось совсем рядом с речевым аппаратом и двигательными нейронами

Чайчай (23.10.2013 09:30)
спинного мозга.
-... Кэтти, что ты думаешь?
- Сээээй, ты такой смешной и милый, слушай, давай уже плюнем на все и, - рыжий повис на шее собеседника, шепча на ухо, точнее прямо в ухо. - тебе понравится, правда. Правда? - всхлипнул маг, отшатываясь и впечатываясь спиной в дверной косяк. - Этот парень меня заколдовааааааал.
Кэтти ткнул пальцем в сторону разноцветных прядей, рассыпавшихся по подушке.
- Убьешь его? - поинтересовался маг тоном "дай закурить, забыл дома зажигалку" - И можешь делать со мной что пожелаешь, - скатился он наконец к пошлым мурлыкающим интонациям (и предложениям).
Если интерпитировать это в более связную, хотя бы, речь. (Кстати, судя по процентному соотношению мыслей пошлого толка. Недотрах у этой компании был бедою общей):
"Я не силен в хаотической ментальной магии. Такая что вообще бывает. Не мой конек. Может уйдем, пока не выставили себя идиотами, а?".
Но вряд ли его спутникам преподавали хоть где-нибудь азы анализа и шифрования.
Кэтти вздрогнул попытался уже не просто прижаться к кос

Чайчай (23.10.2013 09:30)
яку, а буквально слиться с ним воедино. В его взгляде плескалась паника и, кажется, стояли слезы.
- Пожалуйста, не бей меня, пожалуйста.
Охрана башни, видимо, позаботилась о защите не только от дурака...

@темы: не закрыто, закрыто, асечное, Юки Теруми, Кэтти, Искуны