Wim Goldstaub
"Среди нас бывших не бываааеееет" (с)
Юки Теруми (21.10.2013 01:47)
Эта вспышка молнии была намного короче и намного ярче своих сестер. Сверк! - и вот уже ни королевской спальни с такими, на поверку, твердыми жесткими стенами, ни кровати, ни рыдающего вместе со всем миром за окном человека на ней...

Юки Теруми (21.10.2013 01:48)
Точнее, король Наруми никуда не исчез, но сейчас он сидел перед Теруми, спокойно и мудро глядя на него. Таким, наверное, привыкли видеть его все верноподданные. Узоры окружавшей их белой беседки оплетали колючие стебли роз с раскрывшимися цветками. Так вот отчего земля вокруг была усыпана белыми лепестками.

Юки Теруми (21.10.2013 01:48)
- Не надо тянуть ко мне ваши королевские руки, если в будущем все еще планируете срывать ими розы с кустов, - Юки дернул головой чуть в сторону, когда по его губам прошлись нежным белым бутоном, - Не люблю этого. Очень не люблю.

Юки Теруми (21.10.2013 01:48)
Парень немного повертелся на земле, пробуя усесться поудобнее. В результате у него получилось скрестить ноги по-полутурецки: садиться нормально по-турецки он, в конце концов, никогда не умел.
- Благодарю. Та буря мне, конечно, многое объяснила. Великолепная... демонстрация силы. И возможностей существующего мира заодно, ваше величество. На вашем месте я поступил бы так же, - Юки криво усмехнулся и, потерев ушибленную спину, мысленно поздравил себя с тем, что хребет у него таки не сломан.
- Но пара вопросов к вам у меня, тем не менее, осталась. С вашего позволения, конечно.
Юки помолчал, собираясь с мыслями и формулировками.

Юки Теруми (21.10.2013 01:49)
- Я слышал, как вы кричали о моей якобы смерти, которая, ну допустим, имела место сколько-то там лет назад. Тогда почему же я сам ничего о ней не помню? Хорошо, ради удобства всех присутствующих, я готов поверить даже в свою частичную амнезию. Да вот только, понимаете ли, - до некоторых пор мне и с ней жилось совсем неплохо. И не здесь. Блажен, как говорится, неведающий.

Юки Теруми (21.10.2013 01:50)
- А еще, - продолжал Теруми, - в первый день моего пребывания здесь, а если точнее, ближе к вечеру, Кай лепетал мне что-то о вас и вашей любви ко мне, границы которой измеряются только горизонтами, а глубины - только океанами. Хорошо, на минутку - смеха ради! - я готов поверить и в это. Любимым желают счастья, не так ли? И считаются с их мнениями и желаниями. Что же в этом случае сделали вы, ваше величество? Вы подослали ко мне какого-то разукрашенного шута, выдернули из МОЕГО мира и МОЕЙ жизни, не спросив, как я к этому отнесусь. Знаете, - Юки чуть прищурился, - я понятия не имею, кто провозгласил вас королем этого мира и течет ли в ваших жилах кровь Генриха Восьмого, но замашки у вас, должен заметить, - истинно королевские. Получать все по первому зову и высшего сорта, брать то, что захочется, с видом, будто оно изначально вам принадлежало?
Если все это так и есть - то ваше понимание "любви", оказывается, извращено еще больше, чем понимание "дружбы".

Юки Теруми (21.10.2013 01:50)
Отогнанный куда-то на задворки сознания Хазама отлично слышал все, что говорил Юки Теруми. И, доведенный этими словами до полного и совершеннейшего отчаяния, замешанного на возмущении, ужасе и восхищении чужой наглостью в равных частях, готов был чуть ли не рыдать себе в ладонь, зажмурившись. Да что же ты творишь, Теруми. Да какое ты имеешь право рассуждать о таких вещах, как любовь и дружба, когда, побывав на твоем языке, они сами искажаются и извращаются до неузнаваемости и полной потери своего изначального смысла. Да как же ты смеешь упрекать кого-то, когда сам никогда не считался ни с чужими мнениями, ни с чужими желаниями, ни с чужими чувствами!
Сволочизм Юки постепенно взмывал на какие-то совершенно новые, заоблачные высоты.

Юки Теруми (21.10.2013 01:51)
- И как же вы намерены здесь осчастливить меня? В вашем придуманном кукольном мирке? Сделать из меня такую же куклу, как из тех двоих - один всегда сияет ярче радуги, словно лицевые мышцы у него атрофировались на одной улыбке, второй ходит вечно мрачнее тучи? Да вот только не выйдет, ваше величество, - Юки презрительно покривил губы, - Вы, должно быть, знаете, что в моем мире меня прозвали Игроком - так вот, это не за пару-тройку удачных партий. Чего уж скрывать, мне и самому всегда было интереснее играть людьми, чем с людьми, но играть собой - я не позволю никому. Даже вашему королевскому величеству. Я недостаточно долго, к счастью, пробыл в вашем мире, чтобы превратиться в вашу игрушку и стать частью этого идеального мира, а посему... Итак, вопрос на миллион: как мне попасть домой? И только не говорите, будто не собираетесь отправлять меня туда.

Юки Теруми (21.10.2013 01:51)
- Если вы лишили меня моего привычного мира - я отплачу вам тем же. Я отниму у вас вашу хрупкую сиреневую сказку. И если многое здесь задействовано на воображении и воле, - что ж..., - Юки медленно провел пальцем по длинному закрученному стеблю на ограде, - Я заплету ее мирок такими побегами из своих самых кошмарных грез, что вы ее не узнаете. Мне кажется, это будет справедливо. Ведь... "друзьяааа", - Теруми протянул это слово с откровенной издевкой, - привыкли поступать друг с другом по взаимности?

@темы: не закрыто, закрыто, асечное, Юки Теруми, Кэтти, Искуны