Wim Goldstaub
"Среди нас бывших не бываааеееет" (с)


Юки Теруми (21.10.2013 23:58)
До сих пор Юки Теруми как-то особо не задумывался над тем, откуда у него такая стойкая нелюбовь к чужим прикосновениям и с каких пор она вообще началась. Она просто... была и все. Всегда, сколько он себя помнил. Он старался по возможности не пожимать рук, если был не в перчатках, избегал всяких братских объятий и похлопываний по плечу и спине. Ласки женщин (за очень редким исключением), даже самые чувственные и развратные, были неприятны ему до дрожи. О ласках мужчин... ну знаете, в его жизни не заходило даже и речи.

Юки Теруми (21.10.2013 23:58)
А теперь... это понимание озарило его мгновенно, как та вспышка молнии за окном во время слезной грозы. Озарило и обожгло. Прикосновения - это плохо, когда: вцепляются. Когда: сдавливают запястья рук в единой неразрывной хватке, до ломоты в суставах, не давая ни вывернуть, ни выдернуть. Когда: не дают закрыть ушей, чтобы не слышать шипения слов, доносящихся из темноты отовсюду, но совсем не как у змей - хуже, гораздо хуже. Когда: хватают за волосы и запрокидывают и держат голову так, чтобы ты не смог ни опустить ее, ни отвернуться от того, на что заставляют смотреть. Ну, еще так обычно делают, когда есть опасение, что человек захлебнется рвотой.

Юки Теруми (21.10.2013 23:59)
Если бы Юки сейчас действительно вывернуло - как знать, может, ему было бы легче. А зрелище, надо сказать, располагало. Странные визуальные законы этого мира действовали и здесь: несмотря на то, что Юки, извивающегося, точно самая настоящая змея, в держащих многочисленных его руках, держали на расстоянии от чьего-то жутко знакомого тела - он лучше, чем хотел бы того сам, мог разглядеть каждую ужасающую деталь. Ссадины на лице, вокруг срезанных век, свежие, еще кровоточащие и неровные: действовали торопливо и небрежно. Белки глаз заплыли черным, радужка, напротив, стала мертвенно-серой, а вместо зрачка в глазу засело что-то черное, твердое, словно круглый камешек. И все это - в сочетании с совершенно, бескровно-белой кожей, сохранившейся вокруг. На месте ушей виднелось нечто... нечто раковинообразное и вывернутое наизнанку, между складками которого розовели тонкие кровоподтеки. И мысль о том, что это изуродованное тело - всего лишь труп, пусть и его собственный труп, как это ни ошеломительно, могла бы слегка... утешить. Но человек был еще жив.

Юки Теруми (21.10.2013 23:59)
Он раскачивался из стороны в сторону, он поворачивался в сторону трясущегося Юки (Господи, он и дрожать нормально не мог в этих тисках!), он раззевал безгубый рот пошире, пытаясь что-то сказать - но вместо языка из его рта плескала только кровь.
- Прекрасный-прекрасный принц...
("Принеси мне голову прекрасного принца" - совершенно не к месту вспомнился корешок одной из книг на полке у него дома, в НОРМАЛЬНОМ мире).
И Юки чувствовал всю его безглазость, безгубость, безъязыкость, как свои собственные. Словно бы из него вдруг вырезали все то же самое - а сознания от чудовищной боли он так и не потерял.

Юки Теруми (22.10.2013 00:00)
Кровь изо рта Хазамы бежала прямо на руки короля Наруми, сидевшего рядом, впрочем, у него ее и так было полно: на рукавах, на полах хламиды, на слипшихся кончиках волос, неровными пачкающими полосами на лице... А в изящных королевских руках, между собранных вместе белых пальцев, точно между тонких прутьев миниатюрной клетки, трепетало и билось...
... вырезанное из груди и все еще живое сердце.
Король с тихим, каким-то всхлипывающим смехом, поднес его к своему лицу, любуясь и не смея сжать сильнее, точно оно было хрустальным. Провел по одной, затем по второй щеке, ласкаясь и окончательно пачкая лицо жидкостью из его лопнувших вен и артерий. Затем принялся... есть. Словно какое яблоко.
Когда король приблизился к нему - хватка рук стала просто каменной, сколь отчаянно в ней ни бейся.
Хотя бы потому, что сейчас его, по большей части, стал сковывать уже собственный страх. Сердцу полагалось бы в такую минуту бешено колотиться и выпрыгивать из груди - но ведь его и так уже вырезали и съели?

Юки Теруми (22.10.2013 00:00)
- Верни... верни мне..., - руки короля влажно коснулись его лица, поначалу даже с какой-то зомбической нежностью. А потом то ли эти тонкие пальцы, то ли уже когти вдруг удлинились, вонзились в скулы, быстро вышли где-то позади головы, а в шею, свернутую одним точным движением, впились не зубы - по ощущениям, клыки...
Стоит заметить, что королевскую милость ему так и не оказали. Так и не дали потерять сознания.

Юки Теруми (22.10.2013 00:00)
... с криком Юки вынырнул из реальности кошмара, размахивая руками, все еще отбиваясь от тех, кто его держал. В широко раскрытых взволнованных серых, точно зеркала, глазах Кая, склонившегося над ним, он увидел отражения своего лица, искаженного ужасом. Попытался вскочить на ноги, да не тут-то было: прошила резкая боль в спине. Надо же, а там, в беседке, вроде ничего не болело...
Беседка. Король Наруми.
Он тоже был здесь, не только Кай, суетящийся около Юки. Наруми стоял у окна, склонив голову, словно о чем-то крепко задумался, и всех присутствующих в комнате, надо сказать, игнорировал с истинно королевским величием.

Юки Теруми (22.10.2013 00:00)
- Произошедшее мне надо понимать, как громкое и однозначное "НЕТ" в ответ на мою просьбу?! - хрипло выкрикнул Теруми в его спину. Сейчас свой привычный, негромкий и насмешливо-ехидный тон он явно не мог себе позволить. Словно надеялся выпихнуть криком изнутри себя все ощущения безглазости, безъязыкости и вырезанного сердца, все еще слишком свежие. Обычно так бывает сразу после пробуждения от кошмарного сна: позже ты и сам не понимаешь, что могло так напугать в нем тебя, но когда только-только очнулся - трясешься в холодном поту.

Юки Теруми (22.10.2013 00:02)
- Что ж, отрицательный ответ - это тоже ответ!
И на этот возглас его величество король Наруми никак не прореагировал. Словно бы и не слышал.
- Спасибо! Вот теперь вы показали мне не только весь ваш мир, целиком, но и всю вашу... лю-бовь!! - Юки расхохотался надрывным, больным смехом.
- Пожалуйста, не кричите: крик ведь тоже расходует немало сил, а они вам сейчас нужны. Давайте я помогу вам встать... вы сильно ушиблись спиной..., - заговорили над ним тихим успокаивающим тоном.
- Может, вам и удалось соблазнить взгляд Хазамы яркой узорной картинкой, но я - я!!! - видел гораздо дальше, чем он! Гораздо глубже, до самой изнанки смотрел в ваш мир! И я увидел все его уродство, слышите?! Уродство! УРОДСТВО! Потому что я ВСЕГДА и ВО ВСЕМ вижу такие вещи! - напоследок выкрикнул Юки в сторону короля. После чего, тяжело дыша в чужое плечо, позволил себе повиснуть на несшем его Кае.

Юки Теруми (22.10.2013 00:03)
То ли мальчишка был от природы такой сердобольный, то ли все еще рассчитывал, что в груди Юки Теруми (из которой не так давно было вытащено сердце) всполыхнет какое-то там ответное чувство к нему, но расстарался он, как для дорогого человека: взбил подушку, помог Юки улечься поудобнее, сунул в руки какую-то булочку... Теруми одного взгляда на нее хватило, чтобы смешать запах, цвет и мягкость сдобы со своими свежеиспеченными впечатлениями от короля, поедавшего его сердце, и чуть не проблеваться по другую сторону кровати. Но он так и не выпустил ее из рук и стал машинально нащипывать пальцами крошки и катышки.

Юки Теруми (22.10.2013 00:03)
- Спасибо тебе, заботливый ты мой, - наконец процедил Юки, не поворачивая к сидящему возле него головы. Морали одной древней сказки про зверей, что за любое добро всегда платят черной неблагодарностью, Юки был сейчас живым подтверждением.
- Пожалуйста, будьте осторожны. Может, вы сами и привыкли бросаться в ураган, очертя голову, но... Здесь есть люди, которым не все равно, что с вами после этого случится, - сказал Кай, и хотя было видно, что он смущен, его голос звучал серьезно, безо всякой дрожи и запинок.

Юки Теруми (22.10.2013 00:03)
- Конечно, такие люди есть, - ответил Юки, покривившись, - Эти люди - я, да пожалуй, и все. А что, есть кто-то, кого я забыл? Может быть, ты, Кай? Или тот одноглазый истукан с вечнокаменным лицом, как у голема? Или тот ублюдок всех цветов радуги, который приволок меня в этот мир? Или, может, ваш великий король, чья огромная любовь недалече как несколько минут назад потрошила и пожирала меня живьем?
- Да нет уж, спасибочки! - фыркнул Юки, услышав про медикаменты из лаборатории Киккури, - Одному ты сегодня уже принес корни зодивы, умник! Отрабатывай лучше свой строевой шаг и не лезь к полкам с лекарствами.

Юки Теруми (22.10.2013 00:03)
- Массаж? Да какой, к черту, массаж, я сам нормально отлежусь, уймись ты уже наконец! И что ж все здесь так тянут ко мне руки, как... как... как все равно гаптоманы какие!
Теруми насупленно умолк, поскольку прозвучало это у него больше какой-то плаксивой жалобой гаптофоба, чем раздраженным окриком.
Парень откинулся на большую подушку, набитую, по ощущениям, пухом, и отрешенно уставился сквозь Кая:
- Конечно, ты можешь остаться. Можешь сидеть здесь. Можешь улечься на полу. Можешь поскакать по столу, распевая местный государственный гимн, - медленно, чуть ли не по слогам проговорил Юки голосом, совершенно лишенным эмоций, - Можешь покричать ослом, можешь помяукать котом. Ты можешь делать здесь все, что заблагорассудится.
И так и склонил голову набок, продолжая смотреть в одну точку и почти перестав моргать. Он еще больше стал похож на уснувшую змею, не закрывшую глаза. Возможно, и правда уснул, а возможно...

Юки Теруми (22.10.2013 00:04)
"Чт-то... чт-то он-н-н-н сдел-л-лал-л... Сд-делал-л-и он-ни...", - зуб все еще не попадал на зуб, даже когда Юки ушел в глубины своего сознания с головой.
"Ты получил то, чего добивался", - ответил Хазама.
"Что, голосочек подал, тихоня?!"
"Ты стал накидываться с обвинениями на человека, не сделавшего тебе ровным счетом ничего дурного. Ты стал высмеивать его чувства и мечты. Ты оттолкнул того, кому, возможно, нужна была твоя помощь. Наконец, ты вздумал угрожать тому, кто во много раз сильнее и могущественнее тебя. Что же ты рассчитывал получить в ответ?"
Спокойный и даже мудрый тон Хазамы подействовал на Юки совершенно невероятным образом.
"Так, значит, ты... берешься обвинять во всем меня, да?! Во всем, что произошло! Да ты... ты хоть видел, ЧТО он, они, я не знаю, кто, там сделали с тобой?!!"
"Не видел", - дал Хазама краткий ответ, - "Видел все это из нас - только ты".

Юки Теруми (22.10.2013 00:04)
"А ты... значит...", - сраженный осознанием случившегося, Юки не договорил. К горлу снова подкатила тошнота.
"Никогда больше не серди этого человека", - резюмировал Хазама, - "Ему ничего не будет стоить выжать тебе мозг через уши, если ты до сих пор не понял".
"А мне плевать", - упрямо, хоть и подрастеряв былой самоуверенности, ответил Юки, - "Надо сваливать из этой грёбаной фантазии, пока не поздно. Это если ты тоже не понял. И я непременно найду способ это сделать. Только ты - не вздумай меня бросать и остаться здесь. Слышишь? Потому что я...".
"... это все, что у меня осталось", - покорно подхватил Хазама.
"Мы с тобой..."
"... неразделимы".
"И друг без друга мы..."
"... не протянем. Я помню, Юки, я это прекрасно помню".
Змеиные глаза парня закрылись сами собой.

@темы: закрыто, асечное, Юки Теруми, Кэтти, Искуны, не закрыто