Рара Авис
"Любая женщина — сумасшедшая птица. Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда" (Макс Фрай)
Юки Теруми (23.10.2013 21:16)
Ближе к полночи, как только Хазама окончательно уснул - боль в спине окончательно проснулась.
Чем-то это было похоже на то, как в нее, как раз в самую середину, пихают какой-то... ключ. Старательно так пихают, больно, ковыряются, словно пытаясь состыковать бороздки на его конце с промежуточками между позвонками. Прежде, чем Хазама оглянулся посмотреть, кому же это в голову пришла такая светлая идея, он завел руку за спину и... действительно нащупал в ней ключ. Металлический. Самый настоящий. Средних таких размеров.

Юки Теруми (23.10.2013 21:16)
- Эй, что за...
- Да. Вот так хорошо, - произнес позади чей-то голос.
И ключ в нем принялись поворачивать. Хазама насчитал три или четыре крушащих хрящи и раздирающих связки оборота, гадая, потеряет ли он сознание от боли на пятый. Но вместо этого он с не меньшим ужасом обнаружил, как его тело приходит в движение. Словно внутренности были набиты теперь какими-то сложными механизмами, за действие которых отвечал этот чертов ключ.

Юки Теруми (23.10.2013 21:16)
Зато удалось повернуться к обладателю голоса. Им оказался мальчик лет десяти на вид. Он сидел, не глядя на него, и сосредоточенно возился с игрушечными детальками: что-то, кажется, чинил... ну, или доламывал. Дети, кто знает их странный задумчивый народ. Волосы мальчика, светлые, мягкие, ухоженные, как у какого-нибудь сыночка аристократов, даже немного растрепались от его усердного занятия.

Юки Теруми (23.10.2013 21:16)
- Что здесь происходит?!
Хазама завертел головой по сторонам. "Игрушкой" тут был не только он, просто заводных и механических, как он, больше не было. В отдалении, свесив с полки длинные ноги-пружинки, сидел не то мягкий клоун, не то мягкий паяц... Волосы, забранные в хвостики, видимо, не всегда были такими... цветными, но похоже, что клоуна когда-то поймала за них и выкрасила акварелью (вот прям всей коробочки не пожалела!) чья-то маленькая шкодливая ручонка. Улыбочка на клоунском лице была натянутой... то есть, в буквальном смысле, рот из красного шнурка взяли за два конца и натянули до самых ушей за цветными волосами. А глаза были слишком выразительными для игрушки (ох, помилуйте, да что может быть "выразительного" в двух зеленых стекляшках!), слишком человеческими и со слишком отчаянно-грустным взглядом. Потому общее выражение лица походило на какую-то странную, но запоминающуюся гримасу.

Юки Теруми (23.10.2013 21:17)
А вот неподалеку от Хазамы валялся солдатик. В полном боевом облачении и амуниции, как у взрослого, но... вот что было в нем неправильно: ни у каких солдатиков не делают... настолько юных лиц. Как будто вместо головы бесстрастного бойца этому прикрутили голову с фарфоровой куклы...
Кстати о голове и прочих частях. У солдатика недоставало правой руки и левой ноги. И нигде поблизости они не валялись. Хазама вновь повернулся к мальчику:
- Ты зачем это сделал? - парень удивился, насколько строго звучит сейчас его голос. Какой, спрашивается, резон: хоть мальчику и было на вид всего десять - по размер он был всяко больше какой-то фигурки с ключом в спине.

Юки Теруми (23.10.2013 21:17)
Мальчик поднял на него голубые глаза. Ого... Кто-то там говорил что-то про десятилетнего ребенка? Глаза выдавали в нем настоящего взрослого: серьезного, умного, проницательного. Впрочем, мудрость в его глазах, которая была знакома разве что небу над горными пиками, должна была принадлежать, наверное, и вовсе столетнему старику.
- Так было нужно. Мне было нужно посмотреть, из чего он сделан, - ответил мальчик с невозмутимым, несвойственным детям спокойствием, - Не волнуйся, он ничего не чувствует.
Он хотел сказать что-то еще, но его прервал чей-то дикий крик. Точнее, вопли. Мимо Хазамы в одну, потом резко в другую сторону пронесся какой-то... человек. Да, хоть и таких же миниатрюных размеров, но определенно человек. Второй из живых и настоящих здесь, не считая хозяина-мальчика. Не игрушка. Человек был рыжим, как факел... хотя почему "как": на его голове билось самое настоящее пламя.
- Эй, смотри, он же горит!

Юки Теруми (23.10.2013 21:18)
- Успокойся. С ним ничего не сделается. Ему не грозит ничего из того, что не придумал я сам.
Очередной резкий "шасть!" донес до Хазамы противный запах паленых волос и уже начинающей поджариваться кожи.
- Ему надо помочь!
- Так помоги, - равнодушно ответил мальчик, - Что же ты стоишь.
Хазама сделал пару торопливых шагов, механически переставляя ноги и... упал бревном.
- У тебя кончился завод, - просветил его мальчик, наблюдая, как середина туловища Хазамы, пока еще настоящая, не заводная, извивается по-червиному, пытаясь стряхнуть одеревенелость с ног или хотя бы с рук.
- О Господи, так поверни же этот чертов ключ еще раз!
- Зачем? Ты же сам сказал, что не хочешь со мной играть. Ты сам сказал, что не будешь действовать по чьей-то указке. Ну так давай. Попробуй сделать хоть один самостоятельный шаг без моей помощи.
И чужая рука столкнула его куда-то вниз...

Юки Теруми (23.10.2013 21:18)
... с какой высоты и как долго он падал, Хазама сказать не мог, но первое, что увидел он, когда открыл глаза - был темный потолок коридора, не его комнаты. Какого именно коридора из многочисленных, похожих друг на друга - так, на раз-два и не определишь спросонья.
"Ну вот, уже и до лунатизма здесь докатился", - уныло подумал парень.
Вторым из увиденного был всхлипывающий рядышком, у стены, Кай. Без руки и без ноги.
Хазама треснулся затылком о холодную каменную кладку, инстинктивно пытаясь вынырнуть из якобы продолжения своего неприятного сна. Словно отзываясь на приснившееся, заныли мышцы спины.

Юки Теруми (23.10.2013 21:18)
- Это что такое?! Ты что здесь делаешь??!
- Г-господин Юки..., - Кай поднял на него залитое слезами лицо, поднял обе оторванные конечности, лежащие у стены, и сунул за пазуху, - Вот что <вы> здесь делаете, это, конечно, интереснее всего, но... расскажете потом, ладно? И я вам тоже об-бязательно все расскажу... А сейчас, прошу вас, донеси... ах, черт, просто помогите как-нибудь добраться до лаборатории! Быстрее, ОНИ, наверное, уже там!
В голосе Кая прозвучало что-то такое, отчего Хазама без лишних вопросов (в том числе и о том, что еще за "они") подхватил паренька на руки и заторопился в нужном направлении. Весил тот, надо сказать, по-девчоночьи мало.
По дороге Хазама старался не смотреть лишний раз на то, что там Кай безуспешно старался поглубже запихнуть под полы сюртука. И унять слезы у него получалось так же безуспешно.

Юки Теруми (23.10.2013 21:18)
- Ну-ну-ну... Хорош хныкать, возьми себя в руки... ты же юнкер, в конце концов!... Ну, или какой у тебя там ранг..., - забормотал Хазама, лучший утешатель из всех, какие только существовали на свете, - Так больно?
- НЕТ! - взвизгнул Кай так обиженно, как будто этот факт и огорчал его больше всего, - НЕ больно! Мне НИКОГДА и НИЧЕГО не бывает больно!
"А ведь и правда: крови-то не упало ни капли", - поддакнул Юки, который бдил всякие неприятности и подозрительности в любое время дня и ночи. За двоих, - "Помнишь, как с тем радужноволосым удодом, когда Папа съездил ему по морде?"
- Ну... эммм, - замялся Хазама, - Знаешь, это очень... удобно, наверное? Не теряешь сознания от кровопотери, не впадаешь ни в какой там болевой шок...
По тому, что рыданиями у него на руках начали давиться еще горше, Хазама понял, что сказал он что-то явно не то.

Юки Теруми (23.10.2013 21:19)
Наконец они добрались до дверей лаборатории. Да, народу там явно было побольше, чем оставленные еще днем Киккури и мистер М.: не могли только двое так шуметь. В шуме можно было расслышать чьи-то незнакомые крики, чье-то знакомое рычание и чей-то заливистый, совершенно безумный восторженный смех. Неужели Киккури?... И, что самое странное, уже давно должны были начаться позвякивания разбиваемой стеклотары. Либо Киккури прятал свое добро в шкафах за титановыми дверцами, либо шла там не потасовка, а бальные потанцульки.
Поток теплого воздуха распахнул двери так внезапно, что Хазама ничего не успел сообразить. Но буквально метнулся на пол, подминая под себя Кая (в конце концов, сколько бы тому ни было лет на самом деле, хотя бы на вид он был все-таки младше Хазамы, а значит, последний за него вроде как отвечал. Да, иной раз в сознании парня открывались ТАКИЕ нравственные устои, что слегка удивлялся им даже Хазама, а Юки так и вовсе был в шоке).Пролетевший здоровенный огненный шар так и не задел никого из них, ударился в стену, отскочил от нее и полетел отфутболиваться дальше по коридору, вихляя хвостом из фейрверка.

Юки Теруми (23.10.2013 21:19)
Честь вам и слава, подвижность и быстрота реакции Теруми.
"Что б ты без меня делал. Обидчивое ты мое, высокоморальное прекраснодушное чучело", - фыркнул Юки, - "Слез бы ты уже с мальчишки, что ли".
- Уффф, а дыму-то от этой пиротехники сколько..., - пробормотал Хазама, поднимаясь на ноги и тщетно вглядываясь в дверной проем, который заволокло черной хмарью, - Кууууда?!
Последнее было обращено уже к Каю, рванувшемуся вперед, которого едва успелось перехватить за воротник. Для человека, лишенного одной ноги и одной руки, он проявлял завидное проворство.
- Тебе не кажется, там сейчас и без нас тесно? Давай хотя бы дождемся, пока кто-то из них не перестанет кататься в смеховой истерике.

@темы: Искуны, Кэтти, Юки Теруми, асечное, закрыто, не закрыто