Рара Авис
"Любая женщина — сумасшедшая птица. Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда" (Макс Фрай)
Чайчай (30.10.2013 20:26)
Этого места не могло быть, потому, что таких мест не существует в природе. Во власти именно этого заблуждения до поры до времени пребывал Кэтти.
Они словно попали в старую фотографию. Вот шли-шли-шли. Плутали по улочкам, хотя судя по размашистой, уверенной походке проводника, "плутали" и "М." не стоило ставить рядом. Они... запутывали следы.
И вдруг вышли к поблекшему до бело-голубого цвета небу и тротуару тянущемуся в стороны, вдоль аккуратно подстриженных кустов, но из асфальтово-серого ставшего чуть желтоватым и как будто нарисованным. Кажется, от удивления Кэтти даже приоткрыл рот.
Здесь, в самом далеком уголке, даже была одна лавочка, которой словно бы и не было. Как бывает местами на фото к которым часто прикасаются, затерая буквально до дыр. И стоило чуть наклонить голову, как скамейка исчезала, зато появлялось неясное белое пятно.
М. выглядел на этом фоне реальным до неприличия и материальным настолько, насколько это возможно. Особенно бросались в глаза всякие мелочи вроде нескольких волосков выби

Чайчай (30.10.2013 20:26)
вшихся из идейно гладкой шевелюры, чуть сбившейся вправо узел шарфа или пара крошек печенья на рукаве. Мужчиная похлопал по сиденью рядом с собой. Что-то вроде "к ноге" или просто привык так говорить "присаживайся". Кэтти было не до нюансов манры общения оборотня. Он внимательно изучал мир вокруг, в буквальном смысле под разными углами. Кажется, все здесь было не только выцветшим, но и несколько... двухмерным? Другого описания на ум магу просто не приходило.
Кэтти не смотрел по сторонам, он ПЯЛИЛСЯ. Вертел головой, пытаясь сообразить отчего пока стоишь свет кажется лимонно-желтым, а стоило сесть, и оттенок стал оранжеватым. Черт! Да у деревьев крона сливаются...
И тут влез М. со своим "Понятно". Кэтти даже вздрогнул слегка от неожиданности. Как-то резко вспомнилось, что он взрослый, маг, серьезный, мрачноватый мужчина, и сейчас ведет себя совершенно нерилично. Впрочем, оно как вспомнилось, так и проигнорировалось.
Нет другого настолько же действенного способа привлечь внимание (разве что "Всем оставаться на

Чайчай (30.10.2013 20:26)
местах. Это ограбление!"). Стоит вслух, ни к кому особо не обращаясь задумчиво протянуть "Поняяяятно", и взгляд даже у самого похотливого кабеля перебежит со стройных ножек на понятливую персону. Всем сразу же становится интересно "что", что же ты такого понял? Или точнее: "да, что ты понимаешь?". С легкой оттяжкой гласных и пришипливанием на "ш". Пробирает такой интерес до мурашек. Хотя обычно озарением оказывается какая-нибудь чушь.
Кэтти в ответ на это заявление только скользнул рассеяным взглядом по черным волосам, повязке, резко очерченному носу, перешел к плечу и плавно сполз на правое запястье. Так вот по диагонали осмотрев своего "собеседника" маг едва заметно (поощерительно?) улыбнулся.
"Понял, ну и молодец".
Вроде как ни один из них ничего больше не сказал, и тему можно было считать исчерпанной. Но своего М. все же добился (если допустить, что он добивался внимания Кэтти). Теперь у мага в голове роилось множество вопросов, которые хотело задать.
"Это пограничная зона?"
"Она исчезнет?"
"Если долго

Чайчай (30.10.2013 20:26)
здес оставаться, то мы тоже станем такими же?"
"Как такое вообще возможно?"
Но детской непосредственности в маге было... можно сказать, что и не было вовсе. И чужая любознательность М. не угрожала. Ну разве что чуть-чуть.
Кэтти задумчиво похлопал по карманам, но спереть сигареты у Сэя он как-то забыл ("вот придурок", - фыркнула память. - "скажи спасибо, что голову еще не забываешь"). А М. наверняка не курил.
- Что ты думаешь об этом мире? И о своих напарниках, - было в тоне вопроса что-то предостеригающее.
Например, от наглого вранья.
В такие неудобные моменты, когда задают такие неудобные вопросы всегда одолевает какая-то суетливость. И хотя почесывание кончика носа совершенно не способствует генерированию какого-нибудь убедительного околоправдивого ответа, этот самый кончик носа начинает чесаться просто зверски. Кэтти крепился изо всех сил, но физиология победила. Маг открыл было рот. Сглотнул. И полез в сумку за ноутбуком (Мысленно он отвесил Азуми очередной подзатыльник).
- Если я буду печатать, вы меня

Чайчай (30.10.2013 20:26)
поймете? - хрипло уточнил Кэтти. - У меня болит горло.
Задержка разговора по техническим причинам оказалась относительно небольшой. Маг развернул на весь экран окно блокнота, выставил шрифт побольше и напечатал:
"Так нормально?"
В молчании появились согласные нотки.
" Я Не буду обсуждать с вами Азуми и Сэя. Однозначно." - сообщил Кэтти после примерно минуты размышлений и мысленных формулировок. "У вас есть глаза и ЭТОГО достаточно" - допчатал он примирительно.
"Насчет мира..."
Маг осмотрелся вокруг не то внимательным, не то рассеянным взглядом.
"Вы привели меня сюда, чтобы обойтись без... Для наглядности?" - попытался уточнить Кэтти.
Мистер М. многозначительно молчал, правда к каой из фраз это молчание относилось сказать было затруднительно.
"Отговариваться тем, что пробыл здесь всего тря дня я не буду. Но, никаких исследований я провести не успел. Хотя суть... проблемы, кажется уловил".
Неумолимо скатывался Кэтти в свой обычный для долгих бесед несколько занудный тон.
"Этот мир не настоящий. Или нереаль

Чайчай (30.10.2013 20:26)
ный. Здесь такое понятье, как энергетический баланс, кажтся напрочь отсутствует. Я не успел составить граффики." - извинился маг.
"Пусть даже мир и материализовался. Волей Его Величества. Да? Все это место паразити... находится в симьиозе с Королем Наруми, так?" - вовремя спохватился Кэтти. Покосившись на М., от упомнинаний паразитов в дальнейшем решено было воздержаться и вообще следить за пальцами.
"Как все это получилось я понятия не имею. Пока только надумки-наработки есть и то мало. Но с вашим миром точно все нормально? Таких вот мест (вроде того где мы сидим) существовать в принципе недолжно. - пальцы мага порхали над клавиатурой. Что ж, достойный молчания М. ответ.
"Даже с тем насколько велик дар Его Величества постоянно приводить такую махину в движение - работа на износ. Я не думаю, что он демиург. Хотя я никогда не встречал демиургов.
"Знаете, мистер М. Вот так без подготовки я все же воздержусь от конечных выводов. Магия такая штука." Кэтии оторвался от клавитуры и махнул рукой вырзительнейшим

Чайчай (30.10.2013 20:26)
образом, судя по этому взмаху прочие характеристики были либо зубодробительными, либо нецензурными.
"Пока меня больше волновало как отсюда можно выбраться. Вроде как первостепенная задача."
Откинувшись на спинку лавочки, Кэтти посмотерл на солнце здесь можно было не жмурится, даже когда смотришь прямо, чем он и воспользовался. Надо было сформулировать.
"Если вы хотите узнать или предложить что-то конкретное, предлагайте и узнавайте."
Напечатал маг и вежливо улыбнулся М..

@темы: не закрыто, закрыто, асечное, Искуны, Юки Теруми, Кэтти