Wim Goldstaub
"Среди нас бывших не бываааеееет" (с)
Первая (и по счету, и по значимости) моя запись здесь датируется 2014 годом. Последняя - 2015. Ок, итого будем считать, что мои руки шли к тому, чтобы разгрести этот ролевочно-бумажный бардак... три года. Шли-шли и вот, наконец, дошли. Аллилуйя!

Есть, конечно, такое старье, которое не то что жалко выкидывать - иной раз и рука выкинуть не поднимается. Старую, затасканную, выцветшую майку с "Арией", например, впитавшую в себя все до последней ноты с тех рок-концертов, на которые ты в ней ходил. Плюшевого кота, с которым ты до десяти лет засыпал в обнимку и который за тебя смотрел твои кошмары бесстрастными и бесстрашными глазами-пуговками. Нет, такие старые добрые вещи - не выкидываются. Майку всегда можно напялить дома, когда не ждешь в него гостей, а плюшевому коту - поручить охранять твой любимый диван.

Но бывает еще и такой хлам, в котором нет ничего ценного, ни уму, как говорится, ни сердцу. И именно он почему-то, как водится, скапливается у тебя так, что потом не закрываются дверцы шкафа и не задвигаются назад ящики. Этот хлам похож на рисунки твоего друга, некогда нарисованные старательно и криво в равных пропорциях. Помнишь, как ты столь же криводушно хвалил их, да? Просто из желания поддержать чужой творческий порыв, а не потому, что там было так уж много всего, достойного восхищения. Этот хлам похож на слюнявые любовные письма, адресованные тебе кем-то, в кого ты никогда, ни за что бы не влюбился в ответ. Этот хлам похож на старые фотки "с той последней вечеринки", где все зачем-то запечатливались на камеру обдолбанные и пьяные в говно, в дурацких позах и с соответствующими дебильными рожами... Короче, на то, что выкладывается на ютуб и в фотоальбомы только в качестве злейшего компромата.

И кривые рисунки, и слюнявые письма, и расплывчатые "фотки" были методично собраны в коробки и подожжены в них безо всякого колебания и сожаления. Хотя нет - коробки было чуточку жалко.

Не поймите неправильно - памятными вещицами-то я всякими дорожу, и такими тоже. Но всему свое место.

А уж как оказалось хлопотно выносить отсюда весь накопленный хлам - уууу... :-/

@темы: неигровое, ностальгиюшка, что я обо всем об этом думаю